?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Две самые-самые
quizas
shurra
Если бы меня попросили на основании собственного опыта порекомендовать розу для балкона, я бы предложила выбрать одну из двух:
Чайную Джаст Джоуи (Just Joey)



Или английскую Шарифа Асма (Sharifa Asma)




Всем остальным требуются танцы с бубнами в большей или меньшей степени - кто-то подвержен мучнистой росе, кто-то абсолютно бесстыден и легко сбрасывает листья, некоторые слабо ветвятся или в цветении очень зависимы от погоды.
И только эти две ведут себя в горшках так, как будто они растут в просторном саду на самом солнечном месте.

ДжейДжей почти не дает "слепых" (не заканчивающихся бутонами) побегов и замечательно ветвится.
На первом фото цветы слишком раскрыты - обычно их срезают раньше, чтобы растение не тратило сил напрасно, но я решила оставить. Вот так оно выглядело днем раньше.



У Шарифы бывают слепые побеги в нижней части куста, но она в целом дает так много бутонов, что и в голову не приходит грустить над каждым слепым, как бывает у меня с другими розами.



Цветы крупные и великолепно смотрятся на ветках.





И каждый отдельный цветок у обеих - произведение искусства.





А если кому-то кажется, что я только о розах думаю, он ошибается. О лаванде тоже.





  • 1
А, на вторрм фото северная сторона дома - это не балконы, а открытая лестничная клетка. Здесь обычно каартиры планируют так, чтобы самые большие комнаты и балконы выходили на южную сторону, а лестничная клетка - на север, при этом на северной стороне окна делают небольшие, и очень редко - балконы.
Балкон у меня самый цветистый, это точно. Но если я и знаменитость, то вряд ли в положительном смысле - собака лает, и против вырубки дервьев выступала, нарушая общую гармонию, и футоны не сушу :)

  • 1