Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Две самые-самые
quizas
shurra
Если бы меня попросили на основании собственного опыта порекомендовать розу для балкона, я бы предложила выбрать одну из двух:
Чайную Джаст Джоуи (Just Joey)



Или английскую Шарифа Асма (Sharifa Asma)




Всем остальным требуются танцы с бубнами в большей или меньшей степени - кто-то подвержен мучнистой росе, кто-то абсолютно бесстыден и легко сбрасывает листья, некоторые слабо ветвятся или в цветении очень зависимы от погоды.
И только эти две ведут себя в горшках так, как будто они растут в просторном саду на самом солнечном месте.

ДжейДжей почти не дает "слепых" (не заканчивающихся бутонами) побегов и замечательно ветвится.
На первом фото цветы слишком раскрыты - обычно их срезают раньше, чтобы растение не тратило сил напрасно, но я решила оставить. Вот так оно выглядело днем раньше.



У Шарифы бывают слепые побеги в нижней части куста, но она в целом дает так много бутонов, что и в голову не приходит грустить над каждым слепым, как бывает у меня с другими розами.



Цветы крупные и великолепно смотрятся на ветках.





И каждый отдельный цветок у обеих - произведение искусства.





А если кому-то кажется, что я только о розах думаю, он ошибается. О лаванде тоже.




  • 1

Красиииивые!
А как ты их так сняла здорово?


Легко! *отряхивая крылышки* Просто воспарила над ними.

Вообще-то они на перилах балкона стоят. Мне пришлось встать на приступочку, вытянуть руки над головой и хитро извернуться, чтобы в кадр не попали вешалки для белья и всякий хлам. Они большущие, особенно Шарифа, просто так в кадр не влезали.

Ты только не рухни, смотри, со своей приступочки.

Приступочка внутри, так что не очень страшно. Правда, можно рухнуть прямо в розы...

*представила в красках* Думаю, не стоит.

вот я вроде искренне не люблю розы..но уже третий раз захожу посмотреть и молча повздыхать))
тут я, наверное, буду из серии комментаторов, которые меня саму бесят своим нытьём про кривые ручки, но розы мне реально не даются :( муж какое-то время мне их покупал (он не любит срезанные цветы), но все погибли почти сразу..больше не бралась, пожалела..
но какие же..ттт на них! они у вас почтенного возраста или быстро такие кустищи вырастают?
как они летом выживают? тут за себя-то уже не уверен..

Летом поливать каждый день надо. Вот вчера и позавчера одну пушистую не полила и почти все листочки засохли (но она и так не очень здоровая была).
Муж какие дарил? У меня предубеждение против мини-роз, которые продаются в обычных цветочных магазинах - по-моему, их практически невозможно растить долго (сорта не те, или какие-то особенности технологии выгонки) - они слишком подвержены всяким болячкам и проблемам. У меня все розы - настоящие садовые кусты, которые можно и в грунте растить, они посильнее. И все равно приходится много всякой химии лить - без нее вредители пожрут, а погода добьет.
Кусты я обрезаю под зиму, оставляя по паре основных стволов, вся листва и мелкие веточки нарастают с весны. Но розы в этом посте удивительно сильные для горшечных, поэтому и показала вот так отдельно, остальные кусты выглядят похуже - не такие пушистые, веток меньше, цветов тоже.

мелкие покупали, конечно..((
почему их, кстати, их так любят всякая пакость?

Не знаю :( Но они недолговечные, хоть и хорошенькие. Может, слабенькие просто. Думаю, это особеность сортов - их выводят, чтобы один раз порадовать получателя подарка, а не любоваться долго.
Помню, что когда давным-давно так же купила и попыталась выращивать мини-розочки, их пожрала тля, и они зачахли. На крупных розах тли обычно не бывает, а если появится, то от нее довольно легко избавиться.

я имела в виду, вообще именно розы любит пакость (^.^) с мелкими понятно..
у меня так паутинчатые сволочи жрут только герберу из всех, меня удивляет, что они мало того, что откуда-то нарисовались на 9 этаже, еще и на одном только растении

Поглядываю на вашу красоту и думаю, наверное, там все жильцы вокруг так изощряются, у кого балкон красивее. И вот вижу на втором фото часть соседнего дома, на котором абсолютно пустые балконы. И теперь думаю обратное - как, имея перед глазами и по соседству такой цветник на балконе, они не заразились вашим примером? )) Мне кажется, вы местная знаменитость ))

А, на вторрм фото северная сторона дома - это не балконы, а открытая лестничная клетка. Здесь обычно каартиры планируют так, чтобы самые большие комнаты и балконы выходили на южную сторону, а лестничная клетка - на север, при этом на северной стороне окна делают небольшие, и очень редко - балконы.
Балкон у меня самый цветистый, это точно. Но если я и знаменитость, то вряд ли в положительном смысле - собака лает, и против вырубки дервьев выступала, нарушая общую гармонию, и футоны не сушу :)

Красота какая!

Хороши!! Я уже тоже задумываюсь о том, чтобы пару кустов роз в горшках еще начать растить...

Сумасшествие заразно :))
Вообще-то не стоит, если есть сад. С горшками слишком много хлопот, особенно с поливом, а отдача хуже, судя по тому, как цветут в саду у Веры те сорта, что у меня сидят в горшках.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account