?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Не розами едиными...
quizas
shurra
Иностранцев в Японии очень легко узнать, причем даже с закрытыми глазами и зажатыми ушами - по запаху. Точнее, аромату. Местные косметические средства для обоих полов если и имеют аромат, то очень слабый, и обливаться духами и лосьонами/"после бритья" здесь не принято. Иностранца, недавно приехавшего в Японию, даже в битком набитом утреннем поезде можно учуять через полвагона.
У нас на работе европейской туалетной водой пользуется только один человек - жизнерадостный толстячок, долго живший в Индонезии. Подозреваю, что в его случае туалетная вода - часть имиджа, вместе с остроносыми ботинками и искусственными кудрями. Больше на работе не пахнет никто, впрочем, как и на улице, и в поезде, разве что поздно вечером, после рабочего дня - и в этом случае, конечно, не туалетной водой. Но последнее бывает очень редко, несмотря даже на тяжелый местный климат.
Помню, как-то я читала, что ароматизирующие средства для белья, которые пытались вывести на местный рынок иностранные производители, приживались долго - иностранная отдушка казалась японцам слишком сильной.
Средств же, убирающих запахи, на прилавках достаточно много - от стиральных порошков до аэрозолей.
Но недавно я поняла, что с одним запахом справиться никак не могу. Порошок не отстирывал после получасовой стирки и четырех полосканий, и даже когда я предварительно заливала проблемные места пятновыводителем, уничтожающим запахи, он все равно чувствовался. Все средства перепробовать невозможно, да и скупать все подряд у меня нет ни денег, ни времени. Стоя перед полкой с целым рядом разных средств от запаха, размышляла - как выбрать самое сильное, чтоб уж наверняка отбивало с первого раза?
Средства обычно различаются по месту использования, понятное дело, для туалета будет самым сильным, но мне-то нужно для одежды! Выбор сужается - домашние животные, табак, пот...
Так от какого сильного запаха на одежде японцы стремятся избавиться наверняка?





Запах мужчин.

Чтоб не было никаких сомнений, диаграмма показывает, чем именно пахнут японские мужчины в необработанном состоянии:



Сверху вниз по часовой стрелке: пот, табак, возрастной запах, ресторанные запахи (например, жареное мясо) и запах тела.

Вот еще вариант наглядной агитации от производителя:



Febreze - марка американская, но на их англоязычном сайте подобного средства я не нашла - подозреваю, что это эксклюзив для японского рынка. Целевой сегмент - домохозяйки (Что подтверждает и реклама).



Средство действительно убойное, проблему оно решило, но сама идея... Конечно, я слишком давно не была в хозяйственных магазинах за пределами Японии, но что-то подсказывает, что такое позиционирование товара вряд ли возможно в других странах. Или я ошибаюсь?


  • 1
у меня во время и после болезни резко изменился запах тела и, извините, пота
причем его стало в разы больше, то есть я с ним боролась, конечно, но понятно было, что так или иначе он будет
на работе у меня нет душа, умывальник в общем туалете, а мне теперь достаточно пары градусов выше комфортной температуры, чтобы взмокнуть(
забить запах сложно, то есть добавлять еще и духов/туалетной воды я считала совсем уж глупой затеей
лосьоны после бриться разные, есть и почти без запаха
зависит от того, сколько выльет человек на себя, если немного, то это не так раздражает
бывают случаи, когда заходишь в лифт, а там запах СТОИТ!
но это случается изредка

И обратно в доболезненное состояние не возвращается уже? Обидно :(
У нас тоже нет душа на работе (и я не понимаю, что мешает хотя бы один душ на офисное здание поставить), я ношу с собой большие влажные салфетки летом (и чистое белье).

аналогично(
я прикупила себе этих "охлаждающих" маек от юникло, но они меня не особо спасают, как выяснилось(
ну и у нас они недешевы...
может, и вернется когда-нибудь, но потливость осталась жуткая, к сожалению

Для подмышек здесь есть еще липкие насадки на одежду, но у меня с ними почему-то не сложилось.
Охлаждающее белье как-то сомнительно. Оно просто быстрее высыхает, да?

Подмышечники и у нас есть, стоят много, спасают одежду слегка, но не тело от запаха.
Технология у юникло зовется airism, в том числе отводит влагу от тела, как все современные материалы. Но у вас точно такого много есть, у нас безальтернативно

  • 1