?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Джибли
quizas
shurra
Опоздали мы с Анютой на встречу, правда, совсем чуть-чуть. И к Тоторо в гости все же успели. Жаль только, что Тоторо оказался хоть и большой, как надо, но за стеклом и вообще, плохо его было видно. И желающих повстречаться с Тоторо было гораздо, гораздо больше, чем мы ожидали.
На входе получили билетики на короткий сеанс в Тоторином кинотеатре, вот такие:

Это билетик mckuroske, все билетики разные - на каждом по три кадра из фильма Миядзаки. На моем был Сиси-гами - Главный кабан из фильма Мононоке-химе, но сами кадры очень темные, отсканировать у меня не получилось.
Широкая лестница темного дерева вела вниз, в холл Тоториного замка, на потолке - замечательная роспись, совершенно сказочная.
А вот что было дальше, я рассказать не могу. Не зря в музее Джибли запрещена съемка, они правы - нужно наслаждаться моментом, пролезать вслед за маленькими человечками в узкие коридорчики (даже если за ними - всего лишь туалет :), удивляться чудесным картинкам, лазить в сундуки с блестящими сокровищами и рассматривать эскизы к самым разным мультфильмам.
Фотографировать можно (кажется) только во внутреннем дворике, вот тут уж родители отрываются, щелкая фотоаппаратами - в центре внимания (самая обычная) колонка! Диковинка для городских жителей 3-х лет от роду:

Некоторые маленькие наблюдатели изучали ее со всех сторон:

Еще посреди двора нашлась куча снега - как раз для нас, если есть куча, ее надо раскидать:

Пока мы вот так тусовались во дворе, показалось мне вдруг, что за нами наблюдают. И я была права, ОНИ подглядывали за посетителями:

Еще там был Неко-бас (Кошачий автобус), но, к сожалению, мы по росту уже не подходим в пассажиры :)
Потому до станции нам пришлось идти пешком, через Инокасира-коэн, но мы не пожалели - у пруда нам попалось замечательное создание (если разглядите), по предположению знатока животного мира Японии mckuroske, это уточка-мандаринка:

В гостях у Тоторо можно провести весь день, не соскучишься... Ну а мы обязательно поедем еще раз, но только в будний день :)

  • 1
Слушай, я тут узнала, что можно было до музея доехать на нэко-басе. Или это все знали, кроме меня?!

  • 1