?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Блин, у Ани опять температура! А в понедельник у них третий день триместровых тестов, результат на все влияет, и у клиента, как обычно, ничего не доучено. Не понимаю, на нее что, нормальная учеба так действует?!
П.С. "Нормальная", потому что ее японские сверстники учатся гораздо интенсивнее.

  • 1
:-(((. У моей Гали такое когда-то было от стресса. Пусть уже поскорее все тесты закончатся! Жалко детей...

Ох, она вроде и не так напрягается, как остальные дети - многие вообще до ночи каждый день учатся. И вот :(( И это только начало, у нас этот год решающий - надо будет поступать в старшую школу.
Не знаю, что делать. Витамины, что ли, давать.

Жалеть и морально поддерживать. Здоровье в жизни все-таки важнее, чем даже самая крутая школа.

О крутых школах и речи нет, ей бы в средний уровень попасть :(

Ох! :0(((
Психосоматика?


Типичная простуда на вид - кашель, горло болит, голова.
Вер, она даже в грипп не заражалась! Полкласса пропускают, а Аня без прививок уже несколько лет и как огурчик. И даже болячки если были, то легкие - почти без температуры, а тут как назло :(

Я помню, ты уже об этом писала - что в грипп, слаба Богу, у Ани все хорошо, а вот в решающие моменты - "как назло". Я поэтому и предположила, что это дело психосоматическое.

У меня подобным страдают муж и Филипп - заболевают "как назло", когда надо куда-то идти, куда им очень-очень не хочется :о((

До сих пор такого не замечалось за ней. Бывало иногда, как у всех детей, но чтоб дважды за два месяца!
Как будто организм отказывется защищаться... Я вот думаю, может, возраст такой? Переходный ко взрослому, гормональная перестройка заканчивается...

Скорее всего, все в кучу собралось - и на бедную Анюту навалилось! :о(( Японские школы, это же кошмар кошмаров!

Охх, что ж такое. Я бы тоже психосоматическое заподозрила. Держитесь.


Я даже не знаю, что и думать. И, главное, что делать-то. Пока решила витамины предложить и сок грейпфрутовый по утрам. Даже если плацебо, вдруг подействует.

Если психосоматика, то переживает, стало быть, боится? Можно как-то это снизить?


Но как? Учится надо, экзамены сдавать надо, без переживаний в жизни трудно обойтись.

Я, как и Вера, хотела спросить больше про твоё отношение к этому. То есть, сама она поняла, что была неправа, и ээ... скажем, боится, что ты будешь ее клевать на тему "аяжеговорила". То есть, с твоей стороны можно обеспечить поддержку?


Я обычно клюю на тему "надо больше заниматься, а если больше уже никак, то менять способ занятий, искать приемы и т.д. Давай вместе". После чего Аня начинает орать и истерить.

Обеспечить поддержку как?

М-да. Идеальная мать.
Дарья меня давно выдрессировала на тему "мама, не лезь, надо будет - сама приду". Так что не знаю, что посоветовать. :-(

Впрочем, насчет поддержки я имела в виду что-то вроде "мы тебя всё равно любим, даже если ты не сдаешь экзамен" (а что, кстати, бывает, если не сдать экзамен?).

Шур, а ты ее много прессуешь? Надо-надо-надо, делай то, делай это, не ленись - и все такое?

Что школа обеспечивает постоянный стресс - это к гадалке не ходи. А мы ж все по-разному на стресс реагируем, и планки у всех разные. Я, к примеру, когда переутомляюсь, просто падаю в постель и засыпаю, как убитая... на сутки, а то и больше. Муж очень пугался по первости :)) А у Ани, скорее всего, стресс выливается в такое вот, нашел клапан.
Витамины и сок, конечно, никому не мешают, если кислотность не повышена :о))

Мне трудно сравнивать, много или мало. Но вряд ли больше, чем раньше. Другое дело, что она занимается больше, чем раньше - это однозначно. Но она лентяйка, и раньше вообще не напрягалась, а сейчас сама почувствовала необходимость.

Да, тут как оценить! Все очень субъективно. Особенно, когда дело касается подростков - все эти их гормоны, "болезни роста" и т.п.

Бедные все. Их (детей) жалко, что так со страху болеют, себя (родителей) жальче все больше и больше.

  • 1