?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы
quizas
shurra
Купила в комбини булочку, села за столик с намерением ее тут же и съесть. Две девицы чуть поодаль при виде меня резко переходят на английский. На *очень плохой* английский. Его предсказуемо не хватает для разговора, поэтому одна так и ковыляет, спотыкаясь о грамматику, вторая отвечает по-русски. Но зачем?! Я тихо сижу, уткнувшись в айфон и ем свой претцель, заговаривать не собираюсь. Кого они обмануть пытаются?


Posted via m.livejournal.com.



  • 1
аа, ой, так то русские были :D тогда совсем непонимэ..

Именно, русские :( с самым дурным английским.

признаться, мы тоже избегаем по-русски общаться, если рядом кто-то явно "наш", на японский переходим или поменьше говорим какое-то время..не знаю даже толком, почему..бывали и случаи, когда заговариваешь или подойдут заговорят, но чаще не хочется..да и, если честно, не понимаю смысла прям здороваться и идти на контакт - такие же чужие люди, как японцы вокруг

Ну да, специально идти на контакт у меня тоже обычно нет желания, именно потому что чужие люди, но если вдруг заговорят или попросят помощи, то игнорировать или изображать непонимание не буду. По большому счету, мне все равно, отвечу так же, как ответила любому иностранцу. Но неудобно оказываться в роли невольно подслушающего, поэтому мне проще обозначить, что я понимаю русский.

  • 1