?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Загадка природы
quizas
shurra
Купила в комбини булочку, села за столик с намерением ее тут же и съесть. Две девицы чуть поодаль при виде меня резко переходят на английский. На *очень плохой* английский. Его предсказуемо не хватает для разговора, поэтому одна так и ковыляет, спотыкаясь о грамматику, вторая отвечает по-русски. Но зачем?! Я тихо сижу, уткнувшись в айфон и ем свой претцель, заговаривать не собираюсь. Кого они обмануть пытаются?


Posted via m.livejournal.com.



  • 1
Да нормальная реакция. Этим двум было что скрывать видимо. А другие молчат, чтобы не ляпнуть что-нибудь неприятное при понимающем русский человеке.
Нежелание контакта между русскими за границей тоже нормально - кто знает, что это за человек-люди, оказавшиеся с вами рядом за границей? Плюс мгновенно определяемая разница социального, образовательного, и всех прочих статусов, плюс разница в возрасте. В-общем, боятся ещё и возможных неприятностей от соотечественника.
То есть - на фиг нужен здесь тот, которого здесь быть не должно!
Плюс эти девицы были или туристки, или в Японии недавно, иначе они бы просто с вами поздоровались кивком, и всё.
Для них ваше появление привело к неловкой для них ситуации, из которой они попытались выйти доступным им способом.

Насчет избегания контактов - оно было актуально раньше, но сейчас же такое количество русских за границей! Я и в Японии частенько встречаю и туристов, и явно живущих здесь. Всех не избежишь. Да и неловко.
Ну и потом, что они скрыли своим плохим английским, смешанным с русским? Говорила одна именно так, как я выше написала - т.е. вполне понятно для меня, а вторая вообще междометиями. Логики не вижу в таком поведении.
Там недалеко русское посольство, русских много, детей утром часто встречаю одних и тех же - некоторые здороваются. Вот это нормальная реакция, по-моему. Поздоровались, улыбнулись, разошлись.


Так ведь и в Японию двинулись среди прочих и дуры и дураки. Таких и из американцев и прочих в Японии всегда достаточно было, а сейчас и русские подтянулись.
Вы-то как их определили? Я вот их не видел, а уже подозрение - не относятся ли они к социальной группе "хостесс" из увеселительных клубов??

Могли относится, конечно - дело было на Роппонгах. По возрасту и виду скорее студентки какие-нибудь.
А иностранных хостесс меньше стало, по ощущениям, чем раньше.

Понятно. Ну дуры обыкновенные, чего там.))) Могли, конечно, и студентки быть - из дур, такие похоже тоже есть. В смысле студентки каких-нибудь языковых курсов. Ну, в-общем, забавно. Хотя понять их мне сложно - в смысле, зачем им эти курсы?

  • 1