Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Всяческая суета



В воскресенье вечером маленькая хозяйка суетилась - доставала вещи из ящиков, раскладывала по пакетам и в стопки на кровати, пихала в сумку и воевала с молнией. Какое-то непонятное "Киото". А как же я? Сумку в мишках приготовили, а таксину сумку в полоску - забыли! Меня разве не...?
***
Сегодня пришлось встать в начале шестого - Ане надо было выходить из дома в 6. "Сюгаку-рёко" - школьная поездка в последний год учёбы. Короткая - две ночи и три дня. Токийцы обычно едут в Киото-Нару, с Хоккайдо везут, кажется, в Токио, а из Киото - не знаю. В Хиросиму и на Миядзиму?
Традиция давняя - японцы нашего возраста уже ездили. Обычно воспоминания остаются на всю жизнь, а для многих это становится единственной поездкой в Киото на много лет вперед.
Я думала, программу определяет школа, но нет, весь май дети, разбившись на группы, планировали сами места для посещения и разрабатывали маршруты. Конечно, основа стандартная - Кинкакудзи и Киёмидзу-дэра, но Анина группа собирается и в Фусими-Инари. И еще куда-то (Нидзёдзё?). Все полностью сами и на месте тоже будут передвигаться самостоятельно (на каждую группу будет выдан телефон с GPS).
В Наре повезут только к большому Будде (не помню, будет ли заезд в Бёдоин).
Учебники с собой брать вроде бы нельзя - как сказала Аня, и что-то меня берут сомнения...
Одним словом, ребенок собирается хорошо провести время, таксе придется поскучать в одиночестве, а мама... вперед, на соляные шахты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments