Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Как забавно устроены мамы (с неаппетитными подробностями)

Сплю я крепко - не слышу обычно ни хождения в ночи, ни бурю за окном, от которой дрожат стекла и падают велики у подъезда, ни даже будильник.
Однако в бытность мамой часто болеющего младенца просыпалась от одиночного кряхтения и покашливания - потому что даже одиночный кашель никогда не был случайным. Сейчас же просыпаюсь от собачьей возни.
Сегодня утром успела подхватить с пуфика и перенести на пол кашлявшую от рвоты таксу. Пуфик не пострадал, а с пола все легко убирается... Со сна мне показалось, что пса вырвало куском курицы - я как раз вчера именно такого размера и формы жарила. Надо же, успел ведь украсть, а мы и не заметили! Но потом рассмотрела повнимательнее (фууу). Это был ком плотно - как валенок - свалявшейся шерсти! Скорее всего его же собственной. Но размером намного больше (сантиметра 3х5), чем кусочек пластика, от которого в прошлом году пес маялся неделю. Этот ком точно бы не вышел естественным путем, и даже страшно представить, что было бы, застрянь он на полпути.
За три года я первый раз такое увидела. Придется теперь давать пасту с вазелином регулярно, раз уж товарищ склонен к этому.
И ведь почти ничего не предвещало, собака была здорова, весела и прекрасно ела эти дни.
***
Таким образом лексикон пополнился занятным словом "трихобезоар".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments