?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что же это такое...
quizas
shurra
За шесть лет младшей школы Аня пропустила по болезни, думаю, меньше десяти дней. Всего за шесть лет. В первом и втором классе средней - дня по два-три. И вот третий класс, последний год средней школы, каждое лыко в строку, а день на счету. С хреновыми оценками (чего уж там), которые я наблюдаю в табели, одна надежда - брать школу измором, ходить как штык и предъявить нормальную посещаемость на крайний случай. И вот в апреле она простыла с температурой (лет шесть уже температуры не было! Забыли, где в доме градусник!), три дня пропуска. И сегодня опять, по телефону: "Мама, я, наверное, завтра в школу не пойду - голова болит и температура." А сейчас как раз разбирают недавние контрольные, и в субботу последняя в средней школе спартакиада!
И я - год работы было немного, уходила в шесть и страдала без денег за сверхурочные. А эта и следующая недели - вдруг забиты под завязку, дома не раньше двенадцати. Ну почему оно всегда вот так?!
Хочется, как такса, нос подмышку и чтоб не кантовали.



У нас уже жара. Это значит, что если не встать в 5.45 и не полить розы, им конец. Каждый день.


  • 1
Эх(
Ане выздоравливать! Это же еще и от стресса может быть, легко!
Далась вам эта спартакиада! Я понимаю, что в японской системе воспитания главное - общее, а не личность, но чем для тебя лично (или для Ани) так она важна?

Возможно, что и от стресса. В смысле, что эти два месяца приходится учиться как следует - т.е. так, как большинство ровесников года четыре вкалывают.
В спартакиаде ей, конечно, не победа важна (хотя и она тоже приятна, даже командная), а совместное участие - это же и удовольствие для них, вспоминают потом, как соревновались и болели друг за друга... Одно из главных событий в школьной жизни. Тем более последнее в этом коллективе - дальше они разойдутся по разным школам, а до сих пор учились все в пределах района - с некоторыми детьми Аня с яслей знакома!

Ну жалко, да.
Наверное, у меня просто нет такого опыта, поэтому не могу понять глубину твоего сожаления.

Я как бы от ее имени сожалею :) мне лично коллектив не очень важен, тем более командные сопевнования, а она более общительна.

  • 1