?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Что же это такое...
quizas
shurra
За шесть лет младшей школы Аня пропустила по болезни, думаю, меньше десяти дней. Всего за шесть лет. В первом и втором классе средней - дня по два-три. И вот третий класс, последний год средней школы, каждое лыко в строку, а день на счету. С хреновыми оценками (чего уж там), которые я наблюдаю в табели, одна надежда - брать школу измором, ходить как штык и предъявить нормальную посещаемость на крайний случай. И вот в апреле она простыла с температурой (лет шесть уже температуры не было! Забыли, где в доме градусник!), три дня пропуска. И сегодня опять, по телефону: "Мама, я, наверное, завтра в школу не пойду - голова болит и температура." А сейчас как раз разбирают недавние контрольные, и в субботу последняя в средней школе спартакиада!
И я - год работы было немного, уходила в шесть и страдала без денег за сверхурочные. А эта и следующая недели - вдруг забиты под завязку, дома не раньше двенадцати. Ну почему оно всегда вот так?!
Хочется, как такса, нос подмышку и чтоб не кантовали.



У нас уже жара. Это значит, что если не встать в 5.45 и не полить розы, им конец. Каждый день.

  • 1
Ох...
Даже нечего сказать.
А насчёт роз - сейчас же даже у нас куча всяких штук, горшочки с поливом снизу, поливалки, которые можно сверху воткнуть, а у вас там этого всего наверняка такой ассортимент, что и не поймёшь, куда чего втыкать :)

Так это для дач же, для шлангов? А у меня горшки на балконе. Дверь на балкон открытой оставить нельзя (такса, низкий этаж). Воткнуть поливалки... Я как-то купила носики, а они не подошли к стандартным бутылкам. Куда-то пихнула их после этого... Надо будет поискать.

Так всегда бывает: всё невовремя. Держись, друг.


Но почему?! Восемь лет не болела практически! А тут второй раз за два месяца :((. И я вернуться пораньше не могу.
И еще это для нее лишняя отмазка ("Я пропустила, когда это объясняли"), так и с контрольными было.

Эх(
Ане выздоравливать! Это же еще и от стресса может быть, легко!
Далась вам эта спартакиада! Я понимаю, что в японской системе воспитания главное - общее, а не личность, но чем для тебя лично (или для Ани) так она важна?

Возможно, что и от стресса. В смысле, что эти два месяца приходится учиться как следует - т.е. так, как большинство ровесников года четыре вкалывают.
В спартакиаде ей, конечно, не победа важна (хотя и она тоже приятна, даже командная), а совместное участие - это же и удовольствие для них, вспоминают потом, как соревновались и болели друг за друга... Одно из главных событий в школьной жизни. Тем более последнее в этом коллективе - дальше они разойдутся по разным школам, а до сих пор учились все в пределах района - с некоторыми детьми Аня с яслей знакома!

Да, а розам нельзя просто тряпочки из тазика с водой, чтоб они потихоньку тянули?


Тазиком не обойдусь, разве что бочкой - в каждый горшок лью по два и больше литра каждый день. (Горшков 12).

Ох, Сашуня, сочувствую! :0((
Оно, и в самом деле, так всегда - то тихо-спокойно, а потом кааак навалится сразу! :0(


А что будет, если ученик больше трех дней пропустит по болезни?


У нас тут попроще, но если кто превышает лимиты, летом ходит на дополнительные. Это если не очень успевает.


Этой школе в принципе не очень важно - по большому счету - кто сколько пропускает, успехи учеников - проблема самих учеников. А вот школы следующей ступени требовательнее. Учитель сказал на собрании, что если пропусков много, то надо будет объяснять причины и пр. Геморрой как обычно.
Дополнительные занятия тоже будут, но их собираются вести какие-то волонтеры (!), а заниматься будут по тем же сборникам задач, что делали в школьном курсе. Отписка в общем - раздадут задачки и сидите, дети, делайте.

Уууу, пусть все наладится!

Ох, в каком жёстком ритме ты живёшь. Так рано вставать... ааааа!!!

Летом из-за жары приходится - и цветы обязательно надо поливать, и с собакой рано гулять - с июля где-то после шести ему жарко будет уже (из-за низкой посадки таксам от асфальта очень жарко).

Пусть у вас все наладится. )

Пусть у вас все наладится. )

  • 1