?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Балкон мой нынче...
quizas
shurra
...выглядит как-то так:



Кто сможет посчитать, сколько на фото сортов?

Все это, если так можно выразиться, мелочь - низкорослые кусты. Есть еще крупные чайно-гибридные и английские, но их фоточки я пока коплю - не цветет еще мой любимчик Незаметный Джуд, а без него коллекция неполная.

  • 1
Ах! - упала с дивана и умерла от зависти! :о))
Предварительно успев насчитать 7 сортов.
*
У меня бутоны пока только на одном - свежепосаженном из горшка Бриллиантовом Юбилее. Остальные хоть и пошли заметно в рост, но даже на Воллертоне пока ни одного бутончика.
*
Я в понедельник обнаружила еще один садовый центр, торгующий розами. Ах, какие там красавицы! Еле-еле сдержалась, не купила ничего. Но чего мне это стоило! :о)) Особенно меня привлекают ярко-сиреневые сорта типа Ebb Tide или Twilight Zone.

О, глаз-алмаз! Точно, семь.
Джуд у меня что-то затянул с цветением - остальные остинки почти отстрелялись, а он только бутоны копит. Правда, их много и активную поросль от середины ветвей он тоже дал (очень странно выглядит), может, поэтому так долго.
Темно-сиреневая у меня теперь тоже есть, потом покажу побольше.
П.С. Отлив и Сумерки я посмотрела. Очень красивые! Но ты видела - про Отлив на американском форуме было написано, что цвет может выгорать на солнце? Мою фиолетовую тоже рекомендуют в тени сажать по этой причине.



Edited at 2016-05-12 04:04 am (UTC)

Шурра

(Anonymous)
Почитай внизу треда

http://forums2.gardenweb.com/discussions/1565093/is-twilight-zone-an-improvement-over-ebb-tide

Я насчитала 6 сортов) Очень красивые!!

В этом году я подошла к розоводству более серьезно) стала читать журналы и форумы))) Как раз сегодня посадила 6 новых кустов во двор, который надеюсь через некоторое время станет садом.

Насколько я помню у вас на балконе растут только европейские сорта, верно?

А вы интересовались японскими сортами? Мне показалось интересным, то что в онлайн магазинах продается большое количество японских сортов, меж тем в рейтингах, в конкурсах японские розы занимают очень незначительную часть. Блоги японских садоводов тоже на 90% посвящены европейским розам...Такое поверхностное впечатление у меня сложилось после того как я стала интересоваться этой темой. А вы встречали информацию об устойчивых или лучших японских сортах роз?

Семь :)

Я тоже люблю блоги, журналы и розовые форумы читать :) проблема в том, что как только начитаюсь журналов, сразу аппетит просыпается - а места-то нет!
А какие розочки вы посадили?
Японцы увлекаются больше европейскими розами, как мне кажется, потому, что немалая доля престижа роз как раз в их "европейскости". У свекров, когда они в дорогом жилом квартале обитали (сейчас дом продали, не нужно им столько места), очень многие соседки "увлекались розами". Это значило, что несколько раз в сезон приходил садовник, ухаживал и обрезал, а сятё-фудзин'ы потом восхищались садами друг дружки. И на балеты европейские по той же причине ходили - престижно и круто.
Поэтому любят особенно французские и английские розы.
Не все, конечно, так, есть и настоящие чистые энтузиасты, но их меньше.
(Я позже допишу про японские розы).

В розарии, где я чаще всего бываю, больше сортов европейской селекции, а вот в Кейсэй наверняка много их собственных, но он очень далеко от меня, поэтому на своем небольшом опыте скажу. Внешне мне очень нравятся японские сорта, но почему-то очень часто красивые или эффектные цветы практически не имеют аромата. Не знаю, с чем это связано - возможно, японцам аромат в целом не так важен. Я давно заметила, что в розариях я сразу лезу розы нюхать, а японцы часто глазами любуются, но не нюхают. Видимо, и селекционеры для себя так приоритеты выставляют. А я все-таки искала эффектные и ароматные розы на свою ограниченую площадь, поэтому и получилось, что японских сортов у меня нет :(
В посте о розарии в прошлом году есть немного японских роз, которые мне понравились - чисто внешне они очень хороши.

Считать не буду, всё уже без меня посчитали, просто поахаю.



Edited at 2016-05-12 05:37 am (UTC)

:)) а если бы ты увидела их вживую! А аромат какой! В комнатах пахнет, когда я в выходные дверь на балкон держу открытой.

Я хотела, но мне же не показали...

Вроде 9 насчитала:)

Они хитрые - цвет дают разный на одном кусте иногда.

Любуюсь, не считая, и так восхищает такое разнообразие на балконе, ведь, наверное, он у вас небольшой. Я на своем балконе могла только кактусы и суккуленты держать. И так замечательно, что у вас кусты компактные, аккуратные, соблазняют еще несколько новых подружек завести ))

Ох, небольшой - не то слово. Сейчас проход посредине такой узкий из-за роз, что я только боком пролезаю. А еще там вечно белье висит и вообще... Мечтаю о чем-то попросторнее, но уже не надеюсь.
Насчет компактности - не все. Есть несколько стандартных чайных - они, конечно, в горшке не разрастаются так, как в грунте, но все равно большие и высокие. А сейчас розы еще только начали расти, позже летом распушатся. А тот кустик, что в середине, еще молоденький, побегов мало. Но он вьющийся, так что тоже должен вырасти.

Саша, вы не подскажите, насколько я поняла японцы не выделяют ржавчину в отдельное заболевание роз, правильно?

Вот это?
https://pcat-rose.jp/cp-bin/wp1/バラと黒点病の現状/

У меня ее почти нет, я все время с мучнистой росой мучаюсь.

  • 1