?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Любопытство до хорошего... доведет
quizas
shurra
Все собиралась написать, но забывала. Мы ж на днях в мечеть ходили!




Началось с того, что договорились встретиться с подругой на станции Ёёги-уэхара. Она пришла раньше, и чтобы убить время, гуляла по окрестностям. А совсем недалеко от этой станции, как известно, находится Токийская мечеть - очень красивое и достаточно новое здание (старую, деревянную, бывшую на этом месте, снесли в конце 80-х из-за ветхости). А на здании висит плакат "Свободный вход для туристов". Дело в том, что на первом этаже там нечто вроде турецкого культурного центра - мечеть находится на балансе Турции - вот туда и можно зайти. Часть помещения отведена под торговлю турецкими сувенирами, в том числе... рахат-лукумом! Который в Токио днем с огнем не сыщешь, надо в сети заказывать. А он, оказывается, чуть ли не под боком у меня продается - я ведь на этой станции два раза в день пересадку делаю.

Естественно, мы отправились на разведку.
Внутри проводят экскурсии, довольно многолюдно, есть что-то вроде столовой - но в нее мы не заглядывали, и я не знаю, можно ли заходить людям со стороны.
Сразу нашелся какой-то турок, который на ломаном русско-японском начал зазывать посмотреть на местную свадьбу и вообще сулить золотые горы, поэтому пришлось сбежать.
Но с добычей:



Анна покупку одобрила, так что пойду снова.


  • 1
Немного неожиданно, но вероятно, это глобальный процесс веротерпимости. Но тогда, наверное, есть и синагоги, и христианские храмы?

Хм, насчет глобального процесса веротерпимости - мечеть с 1938 года существует, а кафедральный собор японской православной церкви (Никорай-до) - с 1891. Христианских вообще довольно много. Про синагогу не знаю, но наверняка есть.

  • 1