?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Любопытство до хорошего... доведет
quizas
shurra
Все собиралась написать, но забывала. Мы ж на днях в мечеть ходили!




Началось с того, что договорились встретиться с подругой на станции Ёёги-уэхара. Она пришла раньше, и чтобы убить время, гуляла по окрестностям. А совсем недалеко от этой станции, как известно, находится Токийская мечеть - очень красивое и достаточно новое здание (старую, деревянную, бывшую на этом месте, снесли в конце 80-х из-за ветхости). А на здании висит плакат "Свободный вход для туристов". Дело в том, что на первом этаже там нечто вроде турецкого культурного центра - мечеть находится на балансе Турции - вот туда и можно зайти. Часть помещения отведена под торговлю турецкими сувенирами, в том числе... рахат-лукумом! Который в Токио днем с огнем не сыщешь, надо в сети заказывать. А он, оказывается, чуть ли не под боком у меня продается - я ведь на этой станции два раза в день пересадку делаю.

Естественно, мы отправились на разведку.
Внутри проводят экскурсии, довольно многолюдно, есть что-то вроде столовой - но в нее мы не заглядывали, и я не знаю, можно ли заходить людям со стороны.
Сразу нашелся какой-то турок, который на ломаном русско-японском начал зазывать посмотреть на местную свадьбу и вообще сулить золотые горы, поэтому пришлось сбежать.
Но с добычей:



Анна покупку одобрила, так что пойду снова.


  • 1
Выбор вкусов очень большой, но только этой фирмы. Помню, из основных производителей еще один был, тот мне больше нравился. Но тут нам не до жиру.
А ты там внутри была?

Я была внутри, но не в молельных залах, для женщин у них есть отдельное помещение для молитв. Один раз я попала на выставку арабской каллиграфии от единственной японки-каллиграфа, дома где-то пару открыток лежит с той выставки. Ещё у них осенью бывает интересный мусульманский базар - разные страны представляют свои блюда. Там шумно, весело и доброжелательная атмосфера. Я при Васеде занималась исламом немного, и у меня там был свой интерес - хотела найти черкесов в Японии, среди турецкой диаспоры. Черкесов не нашла, зато нашла кое-что интереснее :))

Да, про отдельное молельное помещение для женщин я прочитала. Но ведь туда, наверное, неверных не пускают?
На мусульманский базар я бы сходила, люблю покушать, особенно восточные сладости.

Что же ты там нашла... :)
Кстати, в автобусах нашей линии я иногда виду рекламу музея исламской культуры (где-то в Тёфу, кажется), выставки у них любопытные. Но не получалось еще туда выбраться.

  • 1