Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Любопытство до хорошего... доведет

Все собиралась написать, но забывала. Мы ж на днях в мечеть ходили!




Началось с того, что договорились встретиться с подругой на станции Ёёги-уэхара. Она пришла раньше, и чтобы убить время, гуляла по окрестностям. А совсем недалеко от этой станции, как известно, находится Токийская мечеть - очень красивое и достаточно новое здание (старую, деревянную, бывшую на этом месте, снесли в конце 80-х из-за ветхости). А на здании висит плакат "Свободный вход для туристов". Дело в том, что на первом этаже там нечто вроде турецкого культурного центра - мечеть находится на балансе Турции - вот туда и можно зайти. Часть помещения отведена под торговлю турецкими сувенирами, в том числе... рахат-лукумом! Который в Токио днем с огнем не сыщешь, надо в сети заказывать. А он, оказывается, чуть ли не под боком у меня продается - я ведь на этой станции два раза в день пересадку делаю.

Естественно, мы отправились на разведку.
Внутри проводят экскурсии, довольно многолюдно, есть что-то вроде столовой - но в нее мы не заглядывали, и я не знаю, можно ли заходить людям со стороны.
Сразу нашелся какой-то турок, который на ломаном русско-японском начал зазывать посмотреть на местную свадьбу и вообще сулить золотые горы, поэтому пришлось сбежать.
Но с добычей:



Анна покупку одобрила, так что пойду снова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments