?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Любопытство до хорошего... доведет
quizas
shurra
Все собиралась написать, но забывала. Мы ж на днях в мечеть ходили!




Началось с того, что договорились встретиться с подругой на станции Ёёги-уэхара. Она пришла раньше, и чтобы убить время, гуляла по окрестностям. А совсем недалеко от этой станции, как известно, находится Токийская мечеть - очень красивое и достаточно новое здание (старую, деревянную, бывшую на этом месте, снесли в конце 80-х из-за ветхости). А на здании висит плакат "Свободный вход для туристов". Дело в том, что на первом этаже там нечто вроде турецкого культурного центра - мечеть находится на балансе Турции - вот туда и можно зайти. Часть помещения отведена под торговлю турецкими сувенирами, в том числе... рахат-лукумом! Который в Токио днем с огнем не сыщешь, надо в сети заказывать. А он, оказывается, чуть ли не под боком у меня продается - я ведь на этой станции два раза в день пересадку делаю.

Естественно, мы отправились на разведку.
Внутри проводят экскурсии, довольно многолюдно, есть что-то вроде столовой - но в нее мы не заглядывали, и я не знаю, можно ли заходить людям со стороны.
Сразу нашелся какой-то турок, который на ломаном русско-японском начал зазывать посмотреть на местную свадьбу и вообще сулить золотые горы, поэтому пришлось сбежать.
Но с добычей:



Анна покупку одобрила, так что пойду снова.


  • 1
О! Люблю Токио-Джамии, красивая мечеть, и народ внутри очень доброжелательный. А вот про рахат-лукум не знала, надо будет сгонять. Может, это они недавно стали продавать, я была там последний раз года два назад.

Выбор вкусов очень большой, но только этой фирмы. Помню, из основных производителей еще один был, тот мне больше нравился. Но тут нам не до жиру.
А ты там внутри была?

Я была внутри, но не в молельных залах, для женщин у них есть отдельное помещение для молитв. Один раз я попала на выставку арабской каллиграфии от единственной японки-каллиграфа, дома где-то пару открыток лежит с той выставки. Ещё у них осенью бывает интересный мусульманский базар - разные страны представляют свои блюда. Там шумно, весело и доброжелательная атмосфера. Я при Васеде занималась исламом немного, и у меня там был свой интерес - хотела найти черкесов в Японии, среди турецкой диаспоры. Черкесов не нашла, зато нашла кое-что интереснее :))

Да, про отдельное молельное помещение для женщин я прочитала. Но ведь туда, наверное, неверных не пускают?
На мусульманский базар я бы сходила, люблю покушать, особенно восточные сладости.

Что же ты там нашла... :)
Кстати, в автобусах нашей линии я иногда виду рекламу музея исламской культуры (где-то в Тёфу, кажется), выставки у них любопытные. Но не получалось еще туда выбраться.

  • 1