Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Любопытство до хорошего... доведет
quizas
shurra
Все собиралась написать, но забывала. Мы ж на днях в мечеть ходили!




Началось с того, что договорились встретиться с подругой на станции Ёёги-уэхара. Она пришла раньше, и чтобы убить время, гуляла по окрестностям. А совсем недалеко от этой станции, как известно, находится Токийская мечеть - очень красивое и достаточно новое здание (старую, деревянную, бывшую на этом месте, снесли в конце 80-х из-за ветхости). А на здании висит плакат "Свободный вход для туристов". Дело в том, что на первом этаже там нечто вроде турецкого культурного центра - мечеть находится на балансе Турции - вот туда и можно зайти. Часть помещения отведена под торговлю турецкими сувенирами, в том числе... рахат-лукумом! Который в Токио днем с огнем не сыщешь, надо в сети заказывать. А он, оказывается, чуть ли не под боком у меня продается - я ведь на этой станции два раза в день пересадку делаю.

Естественно, мы отправились на разведку.
Внутри проводят экскурсии, довольно многолюдно, есть что-то вроде столовой - но в нее мы не заглядывали, и я не знаю, можно ли заходить людям со стороны.
Сразу нашелся какой-то турок, который на ломаном русско-японском начал зазывать посмотреть на местную свадьбу и вообще сулить золотые горы, поэтому пришлось сбежать.
Но с добычей:



Анна покупку одобрила, так что пойду снова.

  • 1
о, а я бы на свадьбу посмотрела! (ну, если бесплатно а там и нальют может)

Мы бы не против были посмотреть свадьбу, но там нужно было час ждать, и турок очень назойливый был.

неужели до сих пор с рахат-лукумом напряжёнка? помню заказывали в интернет-магазине. слава аллаху, что теперь есть адресок :)

Лучше не стало. В интернете лень бывает заказывать., а тут можно по дороге с работы заехать или в выходные - я на этой станции почти всегда пересаживаюсь.

О! Люблю Токио-Джамии, красивая мечеть, и народ внутри очень доброжелательный. А вот про рахат-лукум не знала, надо будет сгонять. Может, это они недавно стали продавать, я была там последний раз года два назад.

Выбор вкусов очень большой, но только этой фирмы. Помню, из основных производителей еще один был, тот мне больше нравился. Но тут нам не до жиру.
А ты там внутри была?

Я была внутри, но не в молельных залах, для женщин у них есть отдельное помещение для молитв. Один раз я попала на выставку арабской каллиграфии от единственной японки-каллиграфа, дома где-то пару открыток лежит с той выставки. Ещё у них осенью бывает интересный мусульманский базар - разные страны представляют свои блюда. Там шумно, весело и доброжелательная атмосфера. Я при Васеде занималась исламом немного, и у меня там был свой интерес - хотела найти черкесов в Японии, среди турецкой диаспоры. Черкесов не нашла, зато нашла кое-что интереснее :))

Да, про отдельное молельное помещение для женщин я прочитала. Но ведь туда, наверное, неверных не пускают?
На мусульманский базар я бы сходила, люблю покушать, особенно восточные сладости.

Что же ты там нашла... :)
Кстати, в автобусах нашей линии я иногда виду рекламу музея исламской культуры (где-то в Тёфу, кажется), выставки у них любопытные. Но не получалось еще туда выбраться.

Немного неожиданно, но вероятно, это глобальный процесс веротерпимости. Но тогда, наверное, есть и синагоги, и христианские храмы?

Хм, насчет глобального процесса веротерпимости - мечеть с 1938 года существует, а кафедральный собор японской православной церкви (Никорай-до) - с 1891. Христианских вообще довольно много. Про синагогу не знаю, но наверняка есть.

В Кичиджоджи был турецкий ресторан Памуккале. И вот я пытаюсь вспомнить, был ли там рахат-лукум...и не могу - помню только эти "глазные яблоки" от сглаза в сувенирах :0))


Если хочешь, я тебе могу турецких сластей переслать. У меня и здесь неподалеку есть славный турецкий магазинчик с ресторанчиком :0))


Спасибо :) Вот я нашла так близко, так что не надо :)
Хороший был ресторан? Мне давно уже всяких восточных сладостей хочется, вроде баклавы. Собирались сходить в марокканский ресторан - там, вроде, было что-то похожее, но не сложилось тогда.

Да, ресторан был неплохой, мы любили туда зайти :о)) И еще там был один пакистанский поблизости - тоже один из наших любимых. Скучаю по ним обоим. Вообще, в плане поесть - Токио нет равных, по-моему! :о)

Я фисташковую люблю)
В мечети я была пару раз, если вежливо попросить и не во время службы, во многих спокойно пускают женщин, только прикрыться надо. В отдельном женском помещении не была.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account