Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Глициния снова и дилемма

На днях мне напомнили, что глициния бывает не только сиреневая. Про розовую и желтую я только читала, а белая, хотя и не очень распространена здесь в садах, все же кое-где встречается.
В субботу я не выдержала и отправилась проверить одно местечко на прогулочном маршруте выходного дня.

















Вся в раздумьях.
На Золотую неделю у НАС грандиозные планы - нужно позаниматься геометрией и английским, химия и физика - страшно даже заглядывать, но тоже надо. И английский вспомнить НАМ не помешало бы. Правда, в середине недели предполагается выезд на наш (вот тут никакой иронии, именно наш) любимый музыкальный фестиваль в Маруноути, там я надеюсь немного отдохнуть. Но очень хочется на природу - чтобы зелень и людей чем меньше, тем лучше.
Придумались два варианта:
1. Утром встать как обычно, полтора часа без пересадок сидя - и я в Хаконе. Нежная зелень, выставка тарелочек Имари в музее Окада, пешая тропа куда глаза глядят по плитам эпохи Эдо и онсен на закуску.
Или
2. Подъем в пять утра, три с лишним часа с четырьмя пересадками и парк, где будут ТОЛПЫ и мало зелени. Казалось бы, не отвечает ни одному требованию. Но глициния!
Глициния бывает раз в году, и в этом она уже заканчивается. Хаконе - в любое время. Казалось бы, о чем тут вообще думать... Но человек слаб и ленив.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments