?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Ах да, похвастаюсь
quizas
shurra
Люди чего покупают в сувенирном магазине музея?
Правильно, копии того, что в музее выставлено, в лучшем случае, в натуральную величину, в худшем - носовые платочки с изображением.
А я вот купила книжку со стихами Жака Превера на французском и с японским подстрочником и объяснениями, и диск с песнями же на слова Превера. Каким боком это связано с Джибли, я не очень понимаю, но думаю, что так же как и Норштейн - нравится самому Миязаки.
Ну, не важно. Сегодня у меня был вечер послевоенного французского шансона :)))
А щас пью умесю с содовой.
Апд. Какое-то, действительно, хвастовство получилось. А написала, потому что буквально на днях вспоминала, как читала его давным давно на уроке французского, и даже на моем элементарном уровне, тем не менее, смогла прочесть, и какое сильнейшее впечатление произвели на меня его стихи. Захотелось перечитать, но совсем не доходили руки - а тут, как будто специально для меня он вдруг нашелся! Да еще с комментариями и музыкой.
Ужасно рада.


  • 1
ах, делитесь же хорошем )))
так приятно читать

:)))
Мы в этом сувенирном магазинчике столько денег оставили :) Там всякие штучки продают, которые действительно хороши в качестве детских сувениров - печатки с героями, модели самолетов, кубики. Ну и брелочки-сидюки разные. А еще был большой пес из Хаула - почти что 抱き枕.

порадовали дитеночка :))

вы же сувениры Анюте брали? ;))

Хм. (краснею) ребенку мы купили печатки (все лицо потом было в Тоторах) и диск с песенками. А вот маме...

Дитеночка-то мы порадовали. БОльшого такого дитеночка в себе :)
Ну и маленькому кое-что досталось.

  • 1