?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Глициния
quizas
shurra
Стоило только отцвести сакуре, как в Токио потеплело. И как-то вдруг и азалии появились, и гортензии ранние. И глициния - кажется, тоже чуть раньше обычного.
Заметила сегодня утром, когда шла из школы после дня открытых дверей.



Высоко поднятый первый этаж частного дома (там гараж), а на его крыше нечто вроде садика, по перилам которого пущена глициния.

Решила проверить, везде ли она уже так цветет, и зашла на ближайшую детскую площадку - на всех площадках в нашем районе устроены навесы с глицинией.





На этой навес весь гудел шмелями.



Обожаю глицинию.



А какой у нее аромат!



Все-таки гроздьи еще не полностью распустились, самая красота будет, наверное, к следующим выходным. Очень хочется съездить в Асигара, парк глициний, где я ни разу не была. Но Ане нужно заниматься, а если я уеду, ведь будет бить баклуши....



Что делать? Вся в сомнениях.

  • 1
И это еще только наполовину цвело! Аромат сногсшибательный стоял.

Здорово как! Я почему-то думала, что глициния белая, ну розовая еще.

Белая - это акация! :-)))


Не, белая глициния тоже бывает.

Белая тоже есть, но не очень распространена здесь. Везде сиреневая. А розовая, по-моему, только в парках иногда.

Никогда не видела глицинию цветущей, впечатление наисильнейшее!))
Знакомая дилемма: у моей дочери экзамены в мае - начале июня, и, хотя была возможность уехать, я решила остаться и бдить).

У старых мощных глициний кисти бывают по полметра. Зрелище потрясающее, а еще аромат!!
Экзамены я бы точно бдила. А Анна будет готовиться к тестам на следующей неделе. Вроде я помочь не могу, но и оставлять не хочется - товарищ склонен отвлекаться.

В Камакуре тоже глицинии хороши. Эх, продержалась бы она подольше в Токио. У меня интересные клиенты 4 мая, в Хамарикю пойдём. Неделю назад там только проклюнулись цветочки.

Погоду плохую обещают, так что, может, и продержится. Удачи :)

Красота! Я тоже глицинию обожаю, все собираюсь посадить у себя, но никак с местом не определюсь. Вот, пожалуй, если ствол сломанной ураганом сосны убрать наконец-то, то туда можно будет как раз глицинию посадить :0)


Посадить обязательно! Это же такая красота! У вас ведь не так жарко, глициния дольше небось цветет? В Париже мы в августе цветущую видели.
А беседку, увитую глицинией, не хочешь?

Если бы у меня было подходящее под беседку место, я бы ее, пожалуй, все же розами заплела! :о)))

Честно говоря, я не уверена, как долго она здесь цветет - не так уж часто ее и вижу. Только проездом, в чьем-нибудь саду.

Участок у меня хоть и довольно просторный (а если японской меркой измерять - так и вовсе громадный), но предыдущими владельцами спланированный, засаженный всякими кустами-деревьями. И чтобы что-то менять, приходится чем-то уже растущим жертвовать, а мне жалко.

К примеру, розовую клумбу я разбила, попросив ландскейперов убрать две молодые дикие груши - они были посажены посреди небольшой полянки под окнами моей "светёлки". Смородину и крыжовник посадила на месте пушистых "ёлочек" с мягкой хвоей, которые выкопали и забрали себе мои приятели.

Все на той же полянке, у забора росла сосна, пока ее не переломил пополам нам ураган Сэнди. Соседу упавшая макушка снесла свежепостроенную веранду, а мне на памят остался торчать здоровенный обломок, метров, пожалуй, 8 высотой. Под корой живут термиты, из с удовольствием добывают разные дятлы :о)) Убрать стоит довольно дорого, вот и тяну. А так бы местечко осободилось - либо для глицинии, либо для розы-плетушки.

Роскошные гроздья, жаль, только на фото и приходится любоваться, сама не видела еще ни разу. А детки шмелей не боятся? )

У меня балкон весь в глицинии сейчас. Запах просто сказка !!!

  • 1