?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О яйцах-пашотт
quizas
shurra
После недавнего разговора ужасно их захотелось.
И легко!
Вот так они варятся - минуты три в воде, куда добавлен уксус.



"Хвостики" есть, но немного.

А вот готовые.



Хорошо же?

И куда их, таких красавцев? Яйца-бенедикт? Нет, у нас вечер, поэтому...


Бибимба!



Тушеный фарш (я добавляю сакэ и каплю соевого соуса) и готовый набор "корейских солений" - шпинат, проростки сои, маринованная морковка, черемша (?) маринованный папоротник-орляк.

Я знаю, правильные корейцы скажут, скорее всего, что у нас бибимба поддельная, и вообще должно быть "бибимпап" (да?), но мы и японцы-то не совсем настоящие, так что спрос с нас маленький.
Смешать и лопать с удовольствием!


  • 1
У меня Т. так готовит, и я тоже научилась.
А с чем, кстати, глазунью ешь? Помню, мне странным казалось, что яичницу здесь поливают соевым соусом! Так и не привыкла к этому. Но потом мы всей семьей перешли на пондзу к яичнице - это очень вкусно оказалось, попробуй как-нибудь.

Пондзу я обожаю! :о))
Но вот яичницу люблю по-рабоче-крестьянски - с салом и черным хлебом :о))
Видно, дед-белорус просыпается во мне иногда. А прежде еще любила ее с черным хлебом, с брынзой, с помидорами-луком. В смысле, обжарить один из этих продуктов на сковороде и залить яйцами.

  • 1