?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О яйцах-пашотт
quizas
shurra
После недавнего разговора ужасно их захотелось.
И легко!
Вот так они варятся - минуты три в воде, куда добавлен уксус.



"Хвостики" есть, но немного.

А вот готовые.



Хорошо же?

И куда их, таких красавцев? Яйца-бенедикт? Нет, у нас вечер, поэтому...


Бибимба!



Тушеный фарш (я добавляю сакэ и каплю соевого соуса) и готовый набор "корейских солений" - шпинат, проростки сои, маринованная морковка, черемша (?) маринованный папоротник-орляк.

Я знаю, правильные корейцы скажут, скорее всего, что у нас бибимба поддельная, и вообще должно быть "бибимпап" (да?), но мы и японцы-то не совсем настоящие, так что спрос с нас маленький.
Смешать и лопать с удовольствием!


  • 1
Так))) приперлись правильные корейцы, как бы не обозвали, это же типо солянки или пиццы, весь шмурдяк из холодильника туда. Ох, вкусно! Вот только кимчхи не хватает)

То есть кимчи все же не хватает?И эта морковка их не заменяет? Чего ж они не пишут, мы завсегда рады остроты добавить :)
Я кимчи люблю. Вчера наскоро нажарила свинины с проростками сои, бухнула туда пол-упаковки - Анна сначала нос поворотила ("ты всегда невкусно делаешь"), а начала есть - только за ушами трещало!

все на любителя, просто у всех корейцев она дома в наличии, ее любимую почти везде кладут. В домашних условиях кладут, как правило, или в прикуску. Если любишь, я бы рекомендовала. А вот жареную свинину с кимчи любят все))))
на русский лад как только не произносят, кому как слышится, наверно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BF В корейской версии фото больше, кладут от сезонности и предпочтений. Как с борщом у каждой хозяйки свои нюансы.
Да, мы тоже и не корейцы, и не русские, тем более не японцы)

  • 1