?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О яйцах-пашотт
quizas
shurra
После недавнего разговора ужасно их захотелось.
И легко!
Вот так они варятся - минуты три в воде, куда добавлен уксус.



"Хвостики" есть, но немного.

А вот готовые.



Хорошо же?

И куда их, таких красавцев? Яйца-бенедикт? Нет, у нас вечер, поэтому...


Бибимба!



Тушеный фарш (я добавляю сакэ и каплю соевого соуса) и готовый набор "корейских солений" - шпинат, проростки сои, маринованная морковка, черемша (?) маринованный папоротник-орляк.

Я знаю, правильные корейцы скажут, скорее всего, что у нас бибимба поддельная, и вообще должно быть "бибимпап" (да?), но мы и японцы-то не совсем настоящие, так что спрос с нас маленький.
Смешать и лопать с удовольствием!


  • 1
О! Спасибо!
Заглянула в Вики - это ж наши родные вараби. Ща поправлю.
В Японии вкуснее? Я это подозревала :) У нас и паста, говорят, лучше, чем в Италии.

Я тоже сходила в Вики - не знала, что вараби-моти из крахмала, добытого из корневищ орляка делают, теперь я их ещё больше любить буду :) У черемши слишком сильный чесночный запах, вряд ли её в Азии массово употребляют.
Мне я Японии намного больше понравилось, хотя я и в Корею вернусь с удовольствием, если появится такая возможность - я там посмотрела намного меньше, чем запланировала. Паста у вас была хорошая, но её было МНОГО, я уже молчу о размерах порций рамена :)

P.S. у меня был проверенный рецепт яиц-пашот, они получаются ровненькие и без хлопьев, но найти сходу не смогла (отсюда вывод - я не люблю яйца :) ) :( Попадётся - напишу тут в комментариях.

Да, да, непременно! И у меня еще можно написать.

  • 1