?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О яйцах-пашотт
quizas
shurra
После недавнего разговора ужасно их захотелось.
И легко!
Вот так они варятся - минуты три в воде, куда добавлен уксус.



"Хвостики" есть, но немного.

А вот готовые.



Хорошо же?

И куда их, таких красавцев? Яйца-бенедикт? Нет, у нас вечер, поэтому...


Бибимба!



Тушеный фарш (я добавляю сакэ и каплю соевого соуса) и готовый набор "корейских солений" - шпинат, проростки сои, маринованная морковка, черемша (?) маринованный папоротник-орляк.

Я знаю, правильные корейцы скажут, скорее всего, что у нас бибимба поддельная, и вообще должно быть "бибимпап" (да?), но мы и японцы-то не совсем настоящие, так что спрос с нас маленький.
Смешать и лопать с удовольствием!


  • 1
Я знаю читерский способ варить яйцо пашот - маленькую мисочку выстелить пищевой пленкой, пленку тонко-тонко кисточкой смазать растительным маслом. На пленку разбить яйцо, края стянуть кверху и завязать тонкой резинкой. И мешочек этот опустить в кипяток. Как готово - аккуратно разрезать сверху и выскользнуть яйцо куда нужно. Будет ровненько-красивенько.

Ага! Спасибо, попробую.
Неудобно только, что готовность только по времени можно определить. Так то я на глазок.

так тоже на глазок - пленка же прозрачная.

Точно. Я почему-то подумала про фольгу...

  • 1