?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Приметы весны
quizas
shurra
Конец финансового года, под поезда предсказуемо начали попадать люди.
Сегодня опять опаздываю на работу - почему-то особенно любим перегон между нашей и соседней в сторону Токио станцией.

  • 1
ого прямо всегда?!))

почему*?!

они как-то проштрафились и не могут отчитаться и самоубиваются!(*??

Да :(
Не знаю, может, весеннее обострение, как говорится, может, случайность, но в конце марта всегда случаются "происшествия" :(
Не обязательно проштрафиться, сокращения/увольнения и переводы тоже ведь к первому апреля приурочены. На нынешней работе каждый год структуры перетряхивают.

у нас тоже немного петеряхивают, но мне пока нравится)...


вообще в шоке от такого, что кто-то часто попадает под поезд(((

УЖас какой!
Но почему??? Почему люди так делают?

Здесь очень низкая мобильность рынка труда - в хорошие компании обычно берут на работу сразу после вуза и с наработкой стажа продвигают по службе и повышают зарплату. При этом серьезные компании практически не берут людей "на полпути" на штатные должности, т.е. если по какой-то причине человека увольняют/понижают в должности (а сейчас японские компании сильно проигрывают конкурентам, соответственно, идут сокращения), он оказывается в практически безвыходной финансовой ситуации - у всех кредиты на жилье, образование детей и пр.

Ужас, ужас! На моей ветке тоже частенько случается (Кейкю сен, через Асакуса сен). Я поймала себя на том, что невольно подстраховываюсь, когда еду к туристам по этой ветке, и беру времени с запасом, хотя знаю расписание и всё рассчитано по минутам.

Ты молодец :) я обычно впритык. Но даже "с запасом" в такой ситуации не спасает - сегодня мне повезло оказаться в поезде, который уже проехал место происшествия, поэтому он просто дальше шел медленнее, и я опоздала лишь на полчаса. А на пострадавшем участке поезда останавливают на час с лишним! Пока осмотрят и зафиксируют, пока уберут... :( не ездить же с запасом в час каждый день.

Да я тоже впритык частенько. Но вот когда по этой ветке - и что-то важное, где впереди стыковки-пересадки, то просто подсознательно есть тревога, что если опять труп на рельсах, не успею, и вся программа пойдёт прахом.

мда, вот такая разная весна.

Да, блин, достало уже. Поезда и так опаздывают, а тут еще лишние полчаса в этой давке торчать (у нас одна из самых загруженных линий).

А что, на семью долги не переходят?

В ипотеку обычно включена страховка жизни заемщика, и в случае его смерти она покрывает остаток кредита. Насчет учебных заемов не знаю, но там суммы не настолько высокие.
Ну, и жизнь обычно еще отдельно страхуют - выплата идет на расчеты по остальным долгам. Хотя, железнодорожные компании нынче предъявляют иски семье самоубийц (вот этот момент у меня в голове плохо укладывается).

а страховка разве действует при самоубийстве? Я думала, что нет, поэтому тем более не могла понять причину такого разрешения вопроса.

Честно говоря, подробностей не помню, но смутно - то ли в нашем собственном страховом свидетельстве, то ли в других документах видела, что в случае самоубийства деньги не выплачивается в течение нескольких лет после заключения контракта о страховании . Т.е. по истечении этого срока может быть выплачено. Другое дело, если человек скрыл хроническую болезнь или "ради денег" совершил самоубийство - в таком случае совсем не выплатят. А у обычных самоубийц, как правило, еще и депрессия - т.е. не чисто ради денег, а по болезни. Все-таки, человек, рассуждающий здраво, на такое вряд ли пойдет.

ага, там еще вроде нюанс, что в первый год ипотеки уж никак нельзя, потом если прям не деньги цель, то тогда страховка покрывает ипотеку. А страхование жизни тоже как повезет. Если свезет, то оплатят. Но в любом случае, грустно. А частота таких случаев все таки показатель очередной, что не так все гладко.

Мда... Но в любом случае, самоубийство - не лучший способ решения проблем.

Как я понимаю, из развитых стран в Японии самый высокий уровень самоубийств :(. Я тут слушала " A tale for the time being' там много очень об этом .. и грустно очень..

Угу, точные цифры не помню, но где-то на первых местах. Хотя, кажется, соседствует со скандинавами - что меня удивляет.
Самоубийство не стигматизировано и признается обществом в качестве решения проблем :( Кончают с собой, например, родители преступников. Это сложная тема.

Неожиданно было об этом узнать, даже не по себе от такой массовости.

Да, вот так вот :(( не только сакура.

  • 1