Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Два мира



(Картинка отсюда)

В Министерстве окружающей среды Японии обсуждается вопрос об изменении законодательства, регулирующего деятельность "кошачьих кафе". Формально время работы "кошачьих кафе" те же, что и для зоомагазинов, согласно им кафе должны закрываться в 8 вечера. С 2012 года действует, однако, специальная поправка, продлевающая время работы именно "кошачьих кафе" до 10 вечера.
По поручению Министерства группа исследователей измерила уровень гормонов стресса у кошек, "работающих" в кафе, открытых до 10 вечера, и сравнила его с показателями кошек в кафе, закрывающихся в 8. Разницы в показателях не обнаружили. Поэтому в Министерстве решили не просто продлить действие поправки, а изменить само законодательство, разрешив работу кафе до 10 вечера при условии наличия достаточного пространства для свободного движения для кошек старше 1 года.
В связи с этой радостной (для владельцев кафе и посетителей) новостью, думаю над следующими двумя предложениями Министерству:
1. Пересмотреть трудовое законодательство с учетом измерений уровня гормонов стресса у наемных работников - можно, например, сравнить показатели работающих 7.30 и 8 часов в день. Конечно, следует обратить внимание также на разрешенное количество сверхурочных - наплыв посетителей в кафе точно не будет поводом для продления его времени работы, а вот в японском офисе этого достаточно для того, чтобы разрешить почти 50 часов сверхурочных в месяц.
2. Как человек, которому было сказано, что длинные ноги следует разминать под столом, а затекающую поясницу - на стуле, ратую за добавление в законодательство "права работника на пространство для свободного движения размером более, чем у одной взрослой кошки" (потому что под столом у меня его точно меньше).
Что-то мне подсказывает, что не одобрят мои предложения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments