?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
"Безумные дни" в Токио
quizas
shurra
Музыкальный фестиваль "La Folle Journée", как обычно, пройдет в Токио на Золотой неделе.



Тема этого года - "природа". Времена года, пейзажи, животные и птицы, явления природы и космос. Само собой, Вивальди и Сен-Санс, Стравинский и Чайковский. Но этот фестиваль хорош тем, что в программу всегда включают менее известных (таким профанам, как я, по крайней мере) авторов и произведения, а в последнее время и народную музыку.
Так что мы в этом году слушаем не только Вивальди и Мендельсона ("Сон в летнюю ночь"), Моцарта и Густава Холста, но также китайских "Влюбленных бабочек" в исполнении эрху и классического оркестра, французское барокко Шарпантье, японские барабаны и оркестр, японскую флейту сякухати, а если повезет, барабаны из Бурунди на открытой сцене.

  • 1
Боже ж мой!!! Какая чудесная афиша! Просто сказочно чудесная! Японцы такие эстеты...

Вот этот художник:
https://m.facebook.com/yoshitoshi.shinomiya
Кстати, можно сравнить с французским плакатом для фестиваля в Нанте:


О, спасибо Вам большое! А французский плакат тоже он рисовал? Наверное все-таки не он, стиль другой...Мне японский плакат больше нравится, он какой-то более волшебный что ли...Сейчас подпишусь на этого художника. Спасибо еще раз!))

"Стравинский и Чайковский" очень порадовали, конечно))

О, из русских там не только они. Программа очень разнообразна - будет, например, спектакль для детей "Двенадцать месяцев".

  • 1