Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Озон vs Лабиринт
quizas
shurra
Две недели назад я заказала на Лабиринте несколько книг. Одной из запланированных к покупке там не было - этого издательство вообще на Лабиринте нет, пришлось ее купить на Озоне. Расплатилась тут же. Самая дешевая доставка к нам у обоих теперь почему-то Спринг - венгерская (!) почта. Стоимость доставки равна или больше стоимости книг, но быстро. Мне не срочно, вполне потерпела бы и пару месяцев как раньше, но выбора нет.
В прошлый четверг получила книжку с Озона. В тот же день пришел мейл от Лабиринта - "заказ передан в доставку". Полторы недели они его только формировали (хотя все книги были в наличии в момент заказа)! И книг-то немного.


  • 1
Я в Лабиринте в Москве с самовывозом заказывала. Там им нужно было только до пункта вывоза, ТЦ рядом с моим домом, доставить... Тоже около 5 дней ждала. И книга у них есть, и все в пределах одного города. Расслабились мы в Японии.

Не знаю даже. Последние года четыре я мало заказываю - с доставкой сюда раз-два в год всего. До этого очень много, и вроде бы тогда Лабиринт пошустрее работал все же. Дней пять максимум собирали. А тут две недели почти! Особенно по контрасту с Озоном заметно было в этот раз.

Так у них доставка в пункты самовывоза не на каждый конкретный заказ, а пару раз в неделю, ничего удивительного.

Странно, у меня всегда опыт был наоборот, то Лабиринт быстро и точно, а с Озоном часто возникали проблемы. Но это из опыта прошлых лет (2 - 5 лет назад), сейчас уже почти перестала заказы делать...

Я разницы раньше не замечала, тем более такой значительной.
Вы тоже мало заказываете? У меня это был первый заказ на Озоне за несколько лет.

Почти перестала вообще что-либо из России заказывать. Вот брат приезжал, привез несколько книг, типа альбомных, которые в электронном формате "уже не то". А так... в основном перешла на электронные, а дочка почти перестала читать по-русски (хотя может), в основном переходим на английский...

Мы тоже так много накупили в прошлые годы, что сейчас заказываю только то, что очень-очень хочется или в интересном формате. В этот раз несколько книжек серии Билингва - где текст параллельно на двух языках. У них не очень большие тиражи, а мне интересно сравнивать переводы. А с Аней мы читаем вместе, но очень медленно движемся :( Одна она не возьмется.

Лабиринт всегда четче и дешевле с доставкой, присылают сообщение, если книжку пришлось забраковать и т.п.
Накладка с доставкой была два раза, переносили без предупреждения на следующий день.
Озон просто чаще шлет зарубеж, вот они и передают в международную доставку регулярнее.
И на озоне цены выше.

Раньше вроде Лабиринт быстрее передавал, а тут полторы недели?!
И никаких сообщений не было, ни объяснения причин задержки, ничего.

Надо же, какие разные отзывы и ощущения. Я беру только в "Лабиринте", с доставкой "самовывозом" - никогда никаких накладок не было.

Я обычно тоже Лабиринтом ограничиваюсь, но в этот раз пришлось.
Надеюсь, это случайность и мне просто не повезло.

Я часто заказываю в лабиринте, и они постоянно дают сбои. То некомплект, то позже привезут.

ОЗОН более надежный, но мне не так удобен по расположению.

У меня была накладка с Лабиринтом только один раз, очень давно - плохая упаковка, книги были попорчены в доставке. И тех.поддержка мне тогда не понравилась. Но с тех пор прошло уже столько лет, и все было нормально. А тут вдруг... Главное, эта дорогущая быстрая доставка, которая теряет смысл, если книги перед этим неизвестно где гуляют.

да, 10 дней на сбор заказа - это нереально много

они мне книжки для перевозки по городу в сто тысяч слоев пленки заворачивают, иногда даже стыдно, что ее столько расходуют

За границу (Спрингом) в прошлый раз упаковали в здоровенный брезентовый мешок, почтальон тащил его на плече, как Санта-Клаус :)) первый раз такое видела.

У меня с Озона всё всегда приходит быстро и чётко, в отличие от Лабиринта. А уж сколько нервов мне потрепал Лабиринт в Комсомольске-на-Амуре (((

:))) Если честно, первая мысль была: "В Комсомольск-на-Амуре ходит почта?!"
Похоже, что у всех действительно по-разному, как повезет.

Хе-хе, туда ходили не только обычная почта, но и всякие EMS, DHL и пр., и даже настоящий индийский ресторан был :)) Ещё там в японском ресторане танабату праздновали :) А вот Лабиринт закрыл там пункт выдачи буквально в тот день, когда я оформила заказ, и сначала девочки по телефону кормили меня обещаниями в стиле "ваш заказ скоро придёт", потом долго мурыжили с возвратом денег, и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account