Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Бытовуха

Вот и пришла весна, а ее первая ласточка для нас лично - финансовая декларация.
Финансовые отчеты у физических лиц принимают до 15-го марта. Обычно я тяну до последнего, но в этот раз спохватилась рано - в субботу собиралась сходить к ветеринару, в воскресенье все заполнить, а в понедельник взять выходной и с утра отнести документы в налоговую, а потом сесть за перевод.
Естественно, планы полетели к черту прямо в субботу. Во-первых, ветеринарный кабинет был закрыт до понедельника - врач уезжал на конференцию, - я зря таскала пса (на руках, потому что лило как из ведра), потратила целый час и ужасно устала. Во-вторых, в субботу поздно вечером сломался цифровой приемник для ТВ. Телевизор у нас старый, и цифровое вещание не принимает. Поэтому в 2011 году с переходом на цифровое вещание мы купили к нему ДВД-записывающий плейер/приемник. В июне этого года у него как раз истекает гарантийный срок - т.е. в принципе, хорошо, что сейчас, но как невовремя! Мало того, что накрылась моя небольшая, но любовно собранная коллекция документалок о прошедших войнах - кое-что я перенесла на диски, но не все, - но и погибли крайне медитативные программы о всяких старых храмах, ресторанчиках и улочках, под которые я расслабляюсь в выходные. Однако хуже то, что в отсутствии телевизора на комп образовалась очередь - мне он нужен был для работы, Т. для развлечений. Половину воскресенья мы пытались реанимировать плейер - утром он заработал, но потом отключился окончательно. Потом бодались с саппортом - они посылали в магазин, магазин посылал к производителю (Сони - бракоделы. Уже который раз их товар у нас ломается в течение гарантийного срока). В результате за декларацию я села только днем, да еще постоянно прерывалась. Кое-как закончила свою, долю Т. отложила на понедельник.
Таким образом, на понедельник осталась декларация, сдача в налоговую, ветеринар и перевод. Нереально?
Я справилась! Ну, по большей части. Декларация в этом году была крайне хлопотная, пришлось искать множество старых бумаг - и они нашлись! В налоговую тоже успела, но перед сдачей обнаружила ошибку в своих документах, пришлось постоять в очереди чтобы переделать, однако, пусть и одной из последних, все сдала!
Потом полетела к ветеринару, который нашел у Тайры в ушах (причем в обоих, а выделения были только из одного) выводок малассезии - бактерий, присутствующих всегда, но иногда размножающихся сверх нормы. Думаю, в нашем случае триггером послужило то самое нарушение в режиме питания. Врач уши почистил, закапал и выписал лекарства (у Тайры во время манипуляций на смотровом столе подгибались лапы и все тело била крупная дрожь. Трусишка!)
К счастью, об ужине я позаботилась в воскресенье, наварив с горя по пропавшим видео целую кастрюлю стью - так что возиться с готовкой не пришлось.
Немного успела попереводить, но, естественно, не закончила. Хоть что-то.
Уже вечером, когда все расползлись по койкам, сделала домочадцам "хорошую маму":



Имею право, я считаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments