?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
На днях мой личный список явлений, проверяющих границы толерантности, пополнился еще одним пунктом - японец в килте. Вот просто ехал себе вечером в будний день в метро - приятный молодой человек в таких высоких ботинках на шнуровке, шляпе и в килте. Фотографировать постеснялась. С другой стороны, а чего особенного - ну, парень в юбке... Подумаешь.
Вообще, хорошо жить в Японии - сам не замечаешь, как прощаешься с предрассудками. Иначе с ума можно сойти. Главное понимать, что для аборигенов ты сам - непонятная зверушка в списке явлений, которые нужно учиться воспринимать как норму.
***
Но все же когда молодой мужчина садится на освободившееся место, а его жена остается стоять - это странно. Но потом выясняется, что ей выходить через одну. Понятно, почему она не села. Но все-таки странно.
***
В очереди на сдачу фин.декларации:
- У вас что - пенсия? В очередь А. Двойная зарплата? Туда. Вы иностранка?
- Да. То есть нет.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
модный молодой человек) ему к лицу? или несуразно? Я смелости его поражаюсь.

я тоже сбегала на сдачу декларации, народу было многовато.

Ловушка: иностранка? да, нет)))

Он естественно себя вел, видимо, не первый раз так выходил в люди. Насчет к лицу ли... К японским ногам килт, честно говоря, не очень :)) я бы предпочла подлиннее и постройнее :)), с другой стороны, килт был не короткий, колени уж точно прикрывал, и высокие ботинки - в целом ничего смотрелось. У него еще хорошо под это короткое пальто было подогнано - явно продуманный ансамбль.
У нас тоже было много! Удивительно даже - рабочий день, после обеда, да и прием только начат.

Ох, мне тоже надо занести декларацию уже наконец.

Хочу увидеть японца в килте.

Увы, только в мечтах :)

С другой стороны, перевожу вот сейчас ансацу-кё:сицу... лучше б они в килтах были, ей-богу. И тогда мы бы поговорили о толерантности и предрассудках.


Я только постеры видела к нему. Это так страшно?

Это так... по-дурацки! Это в десять раз хуже, чем "Королевская битва" - там хоть единая идея и тональность была. А здесь постоянный когнитивный диссонанс бьёт по кумполу.

Они давно любят всякую такую экзотику носить. Еще Нобунага, когда ему Франциск Ксавьерий, среди прочего, иезуитскую шляпу подарил, частенько в ней на люди выходил. На уровне исторических анекдотов, даже рассказывают, что он совещания со своими министрами нередко проводил, будучи в этой шляпе. Думаю, что подари ему святой отец килт, Нобунага-сама не преминул бы в нем заместо хакама щегольнуть :)))

Что-то подобное я слышала...
Но одно дело шляпа, но юбка! Голые ноги!

Сашунь, чему удивляться?! Кое-какие нац. Японские наряды и вовсе почти голую попу предполагают :0) Я уж про всякие их короткие халаты молчу.


Вот что меня бесконечно восхищает в японских мужчинах - как они даже в своих расписанных цветами халатах умеют нк потерять ни капли мужественности.


И вообще, надо еще проверить - были ли под тем килтом трусы! Вот до чего я додумалась за завтраком и еще не окончательно проснувшись ;0))


А можно мне на пальцах объяснить, что такого в японце в килте?
Просто я неровно дышу к мужчинам в килтах, посему не захожу на шотландско-танцевальные тусовки)

Ну, для нас это, мягко скажем, необычное зрелище. А в Москве мужчины в килтах свободно разгуливают? Не на сцене, а так, "за кефиром вышел"?

Каждый день не встретишь, но я раньше по танцевальным вечеринкам шастала, там их бывает в количестве. Или у метро на волынке может играть. Ну а на дегь Святого Патрика не встретить уже сложно.
На концерты не хожу, не знаю.

О, господи. НЕ на танцевальной вечеринке, НЕ на сцене и БЕЗ волынки. Просто на улице, в метро или в автобусе. Скажем, из института - такое бывает? Чтобы килт носился не как сценическая одежда, а как часть повседневного гардероба.

Относительно мужчин в килтах как раз недавно у френда видела чудную рекламу "хака против килтов" :))

Этот пост и видео я тоже видела, но причем тут это? Хака же в Новой Зеландии, не?

Это ассоциация с "неровно дышу к мужчинам в килтах" :)

  • 1