?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
То, ради чего...
quizas
shurra
я осталась сегодня дома.



Первая порция теста совсем не получилась, но потом мы осознали свою ошибку и вторая поднялась, как надо. Орешки получились маленькие, но аккуратные.
Я лет сто не ела сливочно-заварной крем: его здесь не любят - слишком жирно.
Вкусно! Но жирно... Понравится ли Анютиным знакомым, для которых мы полдня старались? Не уверена...


  • 1

... а бегала она три дня! :о)

Так вот, я на всякий случай напишу, всё-таки, про возможные причины неполучившихся заварных печенюшек.
1. ПРотивни должны быть смазаны очень тонким слоем жира. На жирно смазанном противне донышки изделий получаются рваными. Если же противень совсем сухой, изделия прилипают к нему, и после выпечки их надо срезать ножом. (По-моему, эту проблему легче всего решить с помощью пекарской бумаги-пергамента).

2. Заварные изделия нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-200С. При более высокой температуре получаются изделия большого объема с рваной поверхностью, при низкой - с плохим подъёмом.

3. Нормальное тесто после отсадки на противне слегка расплывается, хорошо поднимается, внутри изделий из этого теста образуются большие полости. Густое тесто плохо поднимается. Из жидкого получаются расплывчатые изделия. Если тесто получилось жидким, к нему надо добавить вновь приготовленное густое тесто.

4. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если опадает после выпечки, значит его рано вынули из печки.

5. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит, печка недостаточно нагрета.


  • 1