?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
То, ради чего...
quizas
shurra
я осталась сегодня дома.



Первая порция теста совсем не получилась, но потом мы осознали свою ошибку и вторая поднялась, как надо. Орешки получились маленькие, но аккуратные.
Я лет сто не ела сливочно-заварной крем: его здесь не любят - слишком жирно.
Вкусно! Но жирно... Понравится ли Анютиным знакомым, для которых мы полдня старались? Не уверена...


  • 1

Орешки, профитроли! Это же крим паффс! :0))))


Сашур, я тоже помню эти "бомбочки" с кремом внутри и сверху орешками присыпанные. И название тоже помню. Так что, я свидетель - таки пирожные "Орешек" :0)


А мне очень полюбился японский вариант - когда здоровенный шар из заварного теста, а внутри и заварной крем и взбитые сливки!


Надо попробовать.
Я еще белковый крем люблю, но он совсем редко используется.
Вообще, эти шары - ужасное мучение. Мы потом еще дважды делали - один раз не получилось, один получилось, но тесто перестает подниматься, если постоит. А у нас духовка маленькая, в несколько приемов печем - часть теста коту под хвост :(( видимо, надо совсем маленькими партиями делать, чтоб гарантировано надувались, но это очень хлопотно.

Надо же, какая досада! :0(
Я не часто пеку теперь, но, вроде, ни разу не было осечек с заварным тестом. Я думала, оно из самых простых, а оно вон что! Сейчас убегаю, а вечером напишу, что нашла в старой доброй советской книжке по этой теме, может, пригодится тебе.


  • 1