?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
То, ради чего...
quizas
shurra
я осталась сегодня дома.



Первая порция теста совсем не получилась, но потом мы осознали свою ошибку и вторая поднялась, как надо. Орешки получились маленькие, но аккуратные.
Я лет сто не ела сливочно-заварной крем: его здесь не любят - слишком жирно.
Вкусно! Но жирно... Понравится ли Анютиным знакомым, для которых мы полдня старались? Не уверена...


  • 1
Вот и мне кажется, что это эклеры из заварного теста, оно имеет вот такие характерные растяжки на поверхности, когда увеличивается в размере ))
А есть ли в Японии сгущёнка? Сваренная, она отлично облегчает и сам процесс наполнения пустоты внутри печенья и последствия их поедания :))

Эклеры - из заварного теста, но длинные :)
Тесто у меня, действительно, заварное. Такие круглые пирожные с кремом, белой глазурью наверху и кусочками орешков на макушке в моем детстве назывались "Орешки". Так что я по старинке их называю, а вообще-то, конечно, это choux a la creme :))

  • 1