?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Где собака, того...
quizas
shurra
Вот эта собака.



Чудная, сладкая, любимая псина со многими проблемами, одна из которых, увы, туалетная. Впрочем, прошлым летом мне казалось, что мы ее решили - Анна уезжала в Москву, я выводила утром, днем гулял Т., к вечеру даже песий туалет часто оказывался сухим. И никаких луж на полу.
Потом Анна вернулась, лето закончилось и начался кошмар. Сначала к утру туалет прописывал, потом лужи на полу опять начали появляться... К ноябрю где-то я не выдержала и отвела хулигана к врачу - корм не меняли, пьет и писает все больше. УЗИ, анализ крови, мочи - все практически чисто. С прошлого лета поправился на килограмм, таким образом превысив рамки "миниатюры". Какой-то показатель был в пределах нормы, но высоковат, врач выписал таблетки, от которых лучше не стало. А потом стало хуже. Намного хуже - две-три лужи утром - это п-ц. При этом пес здоров, весел, игрив и хулиганист как обычно.
С некоторых пор на нем стала с трудом сходиться прогулочная жилетка, и несколько дней назад я решила посадить его на диету - пропускать иногда вечернее кормление. На следующее утро после начала диеты лужи на обычном месте не было. Ну что ж... Утром Анна кормит как обычно, вечером опять пропускаем. Снова чисто.
На всякий случай спросила у Анны - утром кормит она - сколько дает.
- Чуть больше одного стаканчика.
Норма для утра - ровно один стаканчик - значит, чуть больше, чем надо. Тогда еще несколько дней похудеем...
А сегодня я уходила на работу позже обычного и оказалась свидетелем кормления. "Чуть больше одного" на самом деле было полтора, почти два! И вечером я давала один стакан ровно, как полагается. Т.е. с августа пес съедал в полтора раза больше нормы! Причем сухого корма - конечно, после этого он пил и писал!
Одним махом разрешилась загадка, мучившая меня все это время - странная корреляция между возвращением Анны домой и возобновлением туалетной проблемы. Естественно! Ведь утром опять стала кормить она, и резко увеличила рацион - я-то склонна скорее недокармливать (потому что знаю, что такса свое добирает :)
Короче, диету мы продолжим - к 5 килограммам хочется вернуться. Но я рада, что ларчик так просто открывался, и что мы вовремя заметили.


  • 1
Да ее и в России в общем то, нет. Все мои приятели кормят сухим. Я один каши варю.

Да? А я постоянно натыкаюсь на такое мнение.

Тут на кого попадешь. У меня в конторе женщины лютые борцы с прививками.

  • 1