?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Справляться с проблемами
quizas
shurra
...можно по-разному - можно их решать, а можно убеждать себя, что они сами как-нибудь решатся. Но в обоих случаях хорошо помогает

Сезонное мороженое (с одним Н!) от Хаген-Дац:



Чернично-лавандовое (на заднем плане) и шиповниково-малиновое выглядят заманчиво, но о вкусе пока ничего сказать не могу - дегустация намечена на вечер.
А вот третье... О, это успех!



Название сомнительное - "грецкий орех под соусом митараси". Митараси - приторно-сладкий соус на основе соевого, им обычно поливают сами по себе практически безвкусные шарики из рисового теста, превращая их в старинный десерт. Вкус, привычный японцам с детства, для европейцев - честно скажу, на любителя. Мы к ним не относимся. Но!



Ванильное мороженое с привкусом и кусочками цельного грецкого ореха, на нем - моти (лепешечка из тянучего рисового теста), сверху - соус митараси. А все вместе - настоящая симфония вкуса!
В прошлом году они уже выпускали этот вкус - вся партия была распродана за пару недель. В этом году, видимо, решили порадовать любителей снова. Уверена, что и в этот раз на полках не залежится, так что кто может - поспешите!


  • 1
А ты митараси любишь?

Обожаю! :о)) Ширатама данго с ним - моё всё.
А поначалу я ни данго, ни вообще мочи никакие не любила. Данго мне казались отвратительной холодной манной кашей. Спасибо, Ваня пристрастил, когда мы уже в Химеджи жили.

  • 1