Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Categories:

Очередная загадка

Весьма жестокое зрелище - японский повар разделывает угря традиционным образом. Точнее, традиционным для *Токио* образом. Причем это ясно с первых же кадров.



Внимание, вопрос (очень простой!) - чем же отличался способ разделки в Эдо Токио от киотосского?

Чур, в комменты не подглядывать!


В самурайском Эдо распарывание живота - даже рыбе - рождало нехорошие ассоциации, и чтобы их избежать, рыбу здесь начинали потрошить со спинки, не разрезая живот. В аристократическом Киото и торговой Осаке подобных ассоциаций не было, и там угря разделывают, начиная с живота.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments