Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Борьба за общественную мораль или травля
quizas
shurra
Недавно прочитанный пост в ФБ наложился на местный скандал, и я пытаюсь, как всегда, разобраться в собственных мыслях.
Предварительная информация для тех, кто не знаком с местными реалиями. Есть тут профессия под названием "таренто" - люди, участвующие в развлекательных программах, панелисты. Не аудитория, которая часто тоже присутствует в студиях, а именно соучастники программы - с ними ведет диалог ведущий, они высказывают свое мнение, используются как подопытные кролики для экспериментов и шуток. Но это профессионалы, известные поименно. В "таренто" попадают разными путями - за красивые глаза, победу в олимпиаде, острый язык, выдающуюся лопоухость, бывшее депутатство, съемки в порнухе, необычный дефект речи и просто потому, что "прелесть, какая дурочка". Некоторые таренто появляются и тут же пропадают, редко кому удается удержаться в обойме и сделать себе имя. Те, кому удалось, со временем могут сняться в рекламе, а то и в кино, в общем, сделать карьеру в шоу-бизнесе.
Вот скандал с одной из таких таренто - ее зовут Бекки - и доминировал в новостях весь январь. В желтой прессе опубликовали частную переписку Бекки с одним музыкантом из популярной группы.



Музыкант совсем недавно - чуть ли не этим летом, - женился (на одной из своих поклонниц), но, как водится, обещал развестись и после совместных ночевок даже отвез Бекки к своим родителям - знакомиться. Т.е вроде бы все было достаточно серьезно. Бекки советовалась с подружками, те ей в один голос велели не связываться с женатым (а после начала скандала слили разговоры в СМИ), она советам не вняла. Проблема в том, что эта девушка - одна из самых популярных (и оплачиваемых) таренто, регулярно участвует в десятке шоу на разных каналах, и по ТВ постоянно крутятся несколько рекламных роликов разных фирм, где она - главная героиня. Как только новость появилась в газетах, ролики были оперативно отозваны - производители не хотят, чтобы их бренд ассоциировался со звездой с подмоченной репутацией (хотя мне лично абсолютно все равно, кто рекламирует таблетки от кашля или стиральный порошок). Вполне возможно, что она также платит неустойку, ведь репутация - часть контракта. Из регулярных программ ее тоже попросили. Те, которые идут в записи, спешно редактируют, вырезая моменты, где она появляется. А когда в какой-то дневной программе она все же выступила, в студию начали названивать разгневанные домохозяйки - десятки звонков за несколько минут - с претензиями: как можно показывать человека, участвующего в супружеской измене, какой пример это подает детям (!). Бекки, естественно, публично извинилась за свое поведение, но утверждала, что они "только друзья". Сейчас она полностью лишилась работы, и агент объявил, что в связи с тяжелым психическим и физическим состоянием девушка уходит в бессрочный отпуск. Во всех программах полощут ее имя, музыкант же продолжает выступать (но извиняется перед выступлениями).
Я понимаю, что репутация важна для рекламы, и с трудом, но все же допускаю, что для таренто репутация тоже, видимо, часть образа (который у Бекки до сих пор был безупречным - ни одного скандала за более чем 10 лет шоу-деятельности). Но совсем не могу понять всеобщего осуждения - она не бегала голышом по парку после пьянки (как один музыкант), не воровала школьную форму в спортзалах (как один комик) и не принимала наркотики (как бывший бейсболист-любимец публики), если верить публикациям, речь шла о достаточно серьезных отношениях и возможном браке. "Общественное" возмущение и последствия, по-моему, совершенно не соответствует тяжести "преступления" и больше напоминают откровенную травлю павшего кумира. Или все-таки "сама виновата, знала, на что шла"?

  • 1

Борьба за общественную мораль или травля

Пользователь katin_deniz сослался на вашу запись в своей записи «Борьба за общественную мораль или травля» в контексте: [...] Originally posted by at Борьба за общественную мораль или травля [...]

О-о-о, "Скандальная любовь Осомэ и Хисамацу" - редакция 2016 года :) Страна Ва с давних пор любит подобные события песочить на разные лады, а тут еще и довольно редкий случай, когда можно хафу на разные лады посклонять.

Про хафу - и это тоже, конечно.
Но ведь в классике герои самоубиваются, а у нас она страдает, он же так, рядом стоял.

Ну чего ожидать от тбщества, постоянно давящего женщин? Далко бабу. Пусть к нам на Fox news идет :)

Мне ее тоже жалко! Изменщик проклятый, а бедная девочка отдувается! :)
П.С. Нет, чтобы включить режим "Не виноватая я, он сам пришел!", бедняга начала его выгораживать.

Edited at 2016-02-04 05:37 am (UTC)

Пошла искать новость на английском и ржала над таренто. Вспомнила, что слово talent используется по другому.

Как используется?
Неужели на английском тоже пишут об этом?! Локальные желтые госсип же :)

для меня\ это слишком другой глобус)
тут-то, в рф, сама понимаешь, больше скандала = больше популярности
и моральный облик не только ведущих никого не волнует
меня вот больше интересует. что никто, похоже, не задумывается, что переписка взломана и это вообще-то уголовное дело
все подхватились и пользуются, красавцы

С перепиской дело темное - то ли ее взломали, то ли несчастная обманутая жена сама газетчикам сдала. По местным законам, она вполне может потребовать развод и стрясти деньги с мужа И любовницы за моральный ущерб.
Но да, то, что всякие личные подробности цитируют, ужасно мерзко.
Моральный облик - штука расплывчатая, в каждой песочнице свои законы. Но как-то через край в этот раз они хватили, по-моему.

То есть музыканту как с гуся вода?

Он мужчина, а с них (согласно японской логике понимания вопросов полового равенства) спрос иной.

Подумаешь, какие все сами высокоморальные... Жалко девчонку.

Да вот я тоже так думаю.

Если "сама виновата и знала на что шла", то как-то однобоко получается, она типа знала на что шла, а бедного мужика окрутили и с родителями он ее повез знакомится в помутненном рассудке, так что ли? Если уж бороться за моральные устои и крепость семьи, то надо двоим по башке давать.

Он скрывал сначала, что женат :) - о свадьбе не объявляли, чтобы не отпугнуть фанатов. Так что девочка попалась только так :( Когда узнала - побежала с подружками советоваться, но, видимо, чувства взяли верх. Парень мне вообще видится тут главным злодеем. Ужасно несправедливо.

это в чистом виде пережитки патриархальной эпохи. Назовите мне случай хоть одного пострадавшего (карьерно) в такой ситуации мужчины? Чтобы она - замужем, а он вылетает с работы за то, что весь мир узнал, что они любовники? И, о Боже, детям показал ужасный пример. Я лично очень умеренная феминистка, но тут совершенно однозначный случай

Edited at 2016-02-04 11:45 am (UTC)

Это, конечно, наиболее очевидный ответ. Но все же мне казалось, что мужчин в такой ситуации обычно осуждают более открыто. А, возможно, женщинам достается больше...

Если "сама виновата и знала на что шла", то как-то однобоко получается, она типа знала на что шла, а бедного мужика окрутили и с родителями он ее повез знакомится в помутненном рассудке, так что ли? Если уж бороться за моральные устои и крепость семьи, то надо двоим по башке давать.

Конечно, тем более, что женат и связан обещанием он.

А Бекки, внезапно, европейка? Или это достижения пластической хирургии?

Отец - иностранец, то ли англичанин, то ли американец.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account