Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

И немного о нем

Некоторое время назад решили сделать перерыв в науч.попе Горькавого (хотя он и продолжает мне нравиться) и для контраста я взяла Сына Зевса - старенькая, еще моя любимая книжечка. Гинекей, пеплум, сарисса, этос - вот это вот все... Слова - как музыка, но не для ушей билингва. Однако самое страшное другое.
Древнюю Грецию Анюта проходила галопом по Европам, без каких-либо подробностей, так что в памяти осталось только имя Александа Македонского, но как-то смутно.
Когда мы дошли до войны фокидян с Фивами - разграблены Дельфы, а Афины противятся проходу войск Филиппа через Фермопилы, - Анна отложила книгу и с отчаянием в голосе вопросила, кто все эти люди! Карта в книге есть, но на ней не все города нанесены. Однако у нас с собой было! Прямо напротив нас висела карта древних цивилизаций (если бы на нее еще смотрели!), где всё есть. Только Фермопилы было непросто найти - они ж на японском вовсе не Фермопилы, а Тэрумопирэсу. Но мы справились! С хитрым замыслом Филиппа разобрались, про Демосфена узнали, Сократа и Платона прошли, и доползли до Аристотеля. Принимаю пари, возьмем ли Фивы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments