Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Золушкины выходные

Времени катастрофически не хватает, причем попытки проанализировать, куда оно девается, дают один результат - только утро субботы, когда я тихонько смотрю ТВ в одиночестве, являются вроде бы свободным временем, все остальное занято беготней и делами. Ужимать нечего, но что-то же надо делать...
В эту субботу я наконец занялась розами, точнее, одним мероприятием, которое уже давно запланировала, - борьбой с вредителями.



На некоторых кустах за осень распространилась щитовка.
Вот она


(Фото чужие, отсюда http://s.webry.info/sp/hige-oyaji.at.webry.info/201001/article_11.html - сама сначала не сообразила снять, а потом не хотелось отрываться)

Вредитель присасывается и пьет питательные вещества из растения, при этом образует панцирь, так что на него не действуют обычные химикаты. Только ручками, только хардкор.



Конечно, розы я предусмотрительно обрезала - первого января нечего было делать, так что сейчас в горшках торчат по одному-два ствола длиной сантиметров 40-50, но все равно провозилась часа полтора - зараженных кустов было штук шесть, а вредитель хитро прячется в пазухах и прочих укромных местах. Зато помедитировала на растения! Лучше йоги.
Потом еще для верности пробрызгала все как следует единственным действенным средством - аэрозолем с машинным маслом.
Результат выглядит как-то так



Так увлеклась садовыми делами, что опоздала к зубному, и мстительная девица на регистратуре сказала, что успеют только залечить, а на чистку времени не останется, и придется прийти еще раз.
Однако врач (хе-хе, меня почему-то лечит самый главный в кабинете) сделал и чистку тоже, и аккуратненько наложил заплатку там, где десна обнажила корень и щипало.
После зубного прошлась по магазинам и вернулась домой совершенно без сил. Почему?!
К счастью, Т. сделал сукияки (даже порезал всю эту мутотень!), так что мне оставалось только съесть.
Неужели это первая неделя после отдыха так тяжело дается?!
В воскресенье усталость еще чувствовалась, но переборола себя и съездила на выставку рукописных укиё-э из коллекции Вестона (и не пожалела ни чуточки - выставка отличнейшая! Напишу про нее отдельно), успела вернуться к приходу мастера (и он починил сушилку! Ура!) и смоталась в онсен.
А еще сделала караагэ из фугу, обед Ане на сегодня (школа выходная из-за государственного праздника), и поставила хлеб на утро. Хорошо хоть розы теперь будут расти сами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments