?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Прошло несколько дней, а я все обтекаю перевариваю.
И чем больше думаю, тем злее становлюсь... Могу понять ситуацию, когда человека упрекают в том, что он чего-то не может. Но когда претензия в том, что он может слишком много! И сыночка привык к хорошему, а надо было сидеть дома, жить впроголодь и больше контролировать... Было бы интересно послушать мнение мужской половины - неужели "муж" это такое безвольное существо, которое можно "разбаловать"?
Поборола желание написать гадость мейлом, борюсь с соблазном отказаться от всех будущих встреч.

  • 1
Что случилось?

Да это мы опять со свекрами встретились, а кое-что мне потом еще свекровь в приватном разговоре добавила. Претензии именно те, что в посте.

Жалко, это, вероятно, очень напрягает (из опыта, к счастью, не знаю -- у меня прекрасные отношения были с родителями жены, хотя, вероятно, отчасти из-за того, что мы жили в разных полушариях). Может, правда, как-то с ними как-то уж совсем по минимуму общаться? А насчет разбаловать нас, конечно, можно, к хорошему быстро привыкаешь.

Напрягает - это очень-очень мягко сказано.
Ну вот и я и свела общение к минимуму в последний год где-то, потому что после каждой встречи нас серьезно лихорадило. Конечно, в этот раз прозвучали претензии, что мы не даем о себе знать и в гости не приезжаем.
Неужели нужен контроль со стороны? Мне так не показалось :)

Офигеть, пардон май френч.
Впрочем, про разбаловала я тебе тоже говорила. :-)))



Edited at 2016-01-07 05:29 am (UTC)

Я вот как офигела, так и не могу в себя прийти.
Ну да, а я продолжаю недоверчиво спрашивать, как можно еще контролировать 40+ мужика, если ни нормальным разговором, ни периодическим скандалом не получается. Впрочем, свекровь мне один совет дала - можно, говорит, из дома уйти :). Знаю, что такой вариант тут практикуют, но мне ж и идти некуда. И вообще, с какой стати?!

чего-чего ты должна была больше контролировать? мужа?

Sochuvstvuju. Nichego tut ne podelaesh'. Hotiat pridirat'sia - k chemu ugodno priderutsia. Nado zh vinovatogo naiti. Eto takaya psikhologia, mda.

Я вот тоже так думаю, а свекровь усмехалась с видом умудренного годами человека, так что я засомневалась... Но там как раз все жестко контролирует свекр, шаг в сторону жестоко карается.

Cидеть дома - в смысле тебе не работать и контролировать мужа? Чтобы он не избаловался?

Да-да, именно.

Могу только посочувствовать, у меня всегда были сложные отношения со свекровью. У твоей, конечно же, взгляд со своей колокольни, ну так пусть там и сидит. Выдыхай!

Да я б рада не соприкасаться, но приходится. И каждый раз как оплеванная.

Подальше их всех от сердца своего!
Модель жизни такая: сидим дома , экономим , молчим, а что может место быть совсем иначе ,просто не понимаем. Эх, а с высоты своего возраста ещё и морали читаем.
Им не обьяснить)
Как часто вам приходится встречаться ? Пусть будет пореже)


Да, все именно так.
Контролируем друг друга, ненавидим за это, жалуемся, копим деньги тишком, терпим до старости... Зато разводов мало!

Это ж свекровь! У них работа такая - учить невесток, как тем лучше обращаться с их сыночкой. Даже если сыночка уже сам свекр. Все, что тут можно сделать - это пропускать мимо ушей или писать на этом материале юмористические истории...иначе свихнешься, пытаясь понять и внедрить.

Думаешь? Я пыталась анализировать и сдулась. Потому что логики или нет, или она мне недоступна.
И мне претит идея необходимости контролировать/направлять взрослого человека.

Да ну, я все выслушиваю с умным видом, что свекровь говорит, и делаю по-своему:)

Подрастеряла я броню... Восприняла серьезно и очень расстроилась.

Я правильно понимаю, что с точки зрения свекрови женщина не должна себе позволять таких вольностей, как какая-то там работа, а должна прилежно заниматься выеданием мозга мужу, чтоб все как у людей?

Да. Причем в их семье как раз не так - свекр деспот, но у них свое дело и бухгалтерию ведет свекровь. Она дома не сидит (и с детьми особенно не занималась) и гордится этим.

"Учëность - вот чума!.." (с) :0))
Единственный случай, когда я радовалась собственному неумению - когда не могла понять пулемëтно-быстрого японского свекрови-окаасамушки :0) "Внимательно" выслушивала, делала положенные гримасы, вставляла там и сям "соодэсне" и "хай", резюмировала с энтузиазмом "хай вакаримашита" - и поступала по-своему. Заслужила среди семьи мужа репутацию "атама каттай" и от меня отстали.


Сашунь, сочувствую твоему состоянию! :0(( Я вообще не понимаю, искренне, без притворства, что это значит "контролировать мужа" и зачем оно надо такое! 


А по поводу наездов свекров рискну предложить свой взгляд на это дело. Мне когда-то помогло, вдруг и тебе пригодится. Не надо принимать их слова как наезд (не важно, что они, возможно, именно наехать и хотели). У них своя жизнь, своя культура, свои понятия - ты не обязана всë это принимать и разделять! Ну, высказали они своë мнение о твоей жизни - считай, обозначили собственное беспокойство. Это только их проблема, к тебе никакого отношения не имеющая, поскольку у тебя своя жизнь, своя культура и понятия о достойном и правильном тоже свои. Ты же не собираешься себя ломать им в угоду? Тогда на что обижаться, если они по-своему желают тебе семейного благополучия... как они сами его понимают?


На такой лад я себя настроила - стало мне счастье :0)) Ровно в тот момент, когда я осознала до конца, что ничего такого я свекрам не должна.


Чего я и тебе желаю - душевного покоя и гармонии. Обнимаю крепко и шлю виртуальный луч поддержки :0)


Спасибо за поддержку.
Они люди напористые, со своим очень оригинальным мировоззрением (часть которого - "мы всегда правы"), а у свекра харизма такая, что окружающие все в его орбите, и держать дистанцию, не поддаваясь, очень трудно. Но ты права.

Да, а мужа-таки разбаловать очень легко! :0)))
Если периодически не включать стерву, то он удобно устроится на твоей шее, ножки свесит и пребудет в полной уверенности, что так оно и должно быть. Что еда на столе сама собой возникает, а грязные тарелки сами собой со стола    убираются в буфет, на ходу очищаясь,  что дом живет в режиме авто-уборки, что носки следует бросать там, где снял, и т.д. и т. п.


:)
Почти двадцать лет в неравной борьбе с курткой, сброшенной на кресло, и грязными носками под столом.

Ох, понимаю, обнимаю и сочувствую... У меня периодически возникает ощущение, что любая свекровь - это представитель специфического подвида хомо сапиенс, отличающийся феноменальной способностью испортить настроение (как минимум), причём в любой ситуации и по любому поводу :((

Спасибо. Не понимаю, зачем они это делают :((
Знаешь, что она признала как мое достижение за время долгого разговора? Аня аккуратно посуду моет.

  • 1