?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Фугу
quizas
shurra

  • 1
Фугу)
Дома?///

А у вас разделанную не продают? Искусственно выращенная, конечно, но зато и спокойно. А вкус отличный.

Совершенно невероятное для меня зрелище :)

Думаю, не только для вас - фугу экзотика везде, кроме Японии, да и здесь ее едят нечасто.

Не видела. Обычно тут устраивают пир. У нас парень на работе с лицензией, он когда в прилове попадается, разделывает ее и потом подают. Все тащатся, а я плебейка не совсем понимаю, если честно.

О, круто. Натуральная все же рискованней. Нам один знакомый рыбак пассказывал, что сам рыбку разделал, съел, а потом почувствовал, как рот и язык деревенеют :)) Но обошлось тогда.
Мне очень нравится именно вкус фугу и то, что мясо крепенькое, упругое.

Это она сырая, порезанная на тонкие ломтики, что ли? Очень загадочная для непосвященного фотография :-)

Да, очень тонкие ломтики, почти прозрачные.
Это знаменитая рыба, которая в природе накапливает сильный яд в некоторых органах. Но в магазинах продают выращенную искусственно и правильно разделанную, так что яда в ней не должно быть. Просто вкусно.

Не боитесь? :-)


Неа :) гурманствуем.

"Безумству храбрых поем мы песню!" (с)

Какие вы гурманы! :о))
А я так и не рискнула ее отведать, хотя рыбу и люблю всякую и в любом виде.
Даже на твоей фотографии - вопреки всему - фугу выглядит для меня смертельно опасной! :о))

Не, она не опасная! В обычном магазине же продают. Думаю, все проверено сто раз. Видишь, там обрезочки тоненькие - это кожа. Считается, что в природе в ней тоже накапливается яд, и есть ее нельзя, а тут, как видишь, и ее продают. Вкус отличный, не похож ни на какую другую рыбу.

Фугу сасими вообще какая–то резиновая, от кальмара мало чем на вкус отличается, цена только другая. :)
А вот караагэ из фугу, и та, что в набэ, да, деликатес, вкусно.

Да, упругая, но не настолько резиновая. Я кальмаров и осьминогов не ем именно из-за консистенции, а фугу люблю.
Вкус все-таки отличается.
Караагэ не пробовала, не попадалось. А набэ... Давно не ели. Но я больше анко-набэ люблю.

Зимой традиционно фугу подают. И во многих заведениях в полный курс караагэ и набэ входят. :)

Мы редко едим не дома, а уж набэ тем более :(

В выходные увидела в магазине полуфабрикат фугу для караагэ и вспомнила этот разговор :)
Купила, в воскресенье сделали. Надувательство :(( одни кости были, даже мясо толком не распробовало. Хотя вроде бы вкусно. Но оооочень мало! Ресторанные караагэ тоже с костями?

Да, видимо в караагэ и набэ идет то, что осталось после нарезки сасими. Приходится обгладывать косточки. Тоже на любителя. :)

Еще в полный курс обычно салат из кожи (или что там у рыбы под чешуей?) входит. Это я для полноты информации говорю.

а мне фугу как-то не понравилась - жирноватая, вяловатая... Но в аквариуме на витрине смотрится молодцом :)

Хмм. А вы где и как ели? Может, от свежести рыбы зависит?

В Уэно где-то, в переулках, название не помню... но они там в ожидании заказа в аквариуме плавали.





О, ну, тогда дело точно не в свежести. Только во вкусах, о которых не поспоришь.

а может, в аквариуме они для виду плавают, а на кухне стоит готовая нарезанная, вся в мухах... %-)

  • 1