Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
За пять минут до полуночи...
quizas
shurra
На нашей двери появился долгожданный знак.



Мыть туалет зубной щеткой - это вовсе не анекдот про казарму, а точное описание того, чем я занималась почти час из девяти, посвященных уборке. Мысленно передавая наилучшие пожелания умнику, догадавшемуся много лет назад застелить пол в туалете светлым линолеумом с имитацией мелкой плитки.

Было также совершено еще несколько подвигов, которые я не буду здесь перечислять. Главное же - я успела! БОЛЬШАЯ УБОРКА закончена в срок, все горести и неприятности старого года смыты, выметены и выброшены прочь, и божество нового года Тосигами-сама может заходить в гости.

  • 1

Герой! А я вчера ленилась.


Я сделала пару перерывов - на горячий шоколад и чтобы нажарить (и тут же съесть) котлеты, но лениться себе не позволила. Иначе пришлось бы встречать НГ в грязи, а этого не люблю. Зато сегодня уже отдыхала.

Линолеум им не нравится! Ха! Мы после 5 лет, наконец, поменяли в туалете ковролин (в ванной поменяли сразу, когда переехали). При этом один год мы тут снимали дом, где ковролин был не только в ванной и туалете, но и на кухне..

C наступающим!!

Ковролин в туалете... Только в страшном сне могу себе представить :( (да еще в семье, где девочки в меньшинстве :))
У нас в туалете окно, так что грязь скорее скапливается внешняя, а не внутренняя, но запах впитывается :( да еще муж там курит. Ровно один день... после уборки пахло мятной свежестью.
Вас тоже с наступающим!

Edited at 2015-12-31 04:50 pm (UTC)

Ура! Привет Тосигами-сама

Передали :) в ответ просил вас тоже поздравить :)

С наступающим вас!

Герой!
Я вяленько убиралась, но , на дверь таки прилепила)
С наступающим!

Я люблю уборку - позволяет полностью отвлечься от всех дурных мыслей :)
С новым годом! Удачи в делах :)

У вас очень приятный блог :) Вы не против новых его читателей, не ведущих свои блоги?
Интересно увидеть такой традиционный для нас ритуал украшения дверей венками, но в японской интерпретации )) Изящно!

Нет, конечно:))
Это современный вариант традиционного украшения, но вы верно подметили - идея венка общая, хотя местный "венок" по сути - охранный амулет, освящающий дом.

Шура, ты герой! Я выдохлась уже в понедельник в офисе, когда наша "консильери" бросила меня на самый противный фронт работ - мыть окна в большом холле на 3м этаже офиса ))) Так что харамаки я вовремя прикупила :) Дома чистку не слишком глубокую сделала, но пришлось, ибо на НГ ко мне аж две татарки в гости пришли. А это обязывает :)))

А почему две татарки так страшно? :))
Окна - это жестоко по нынешней погоде. Действительно, харамаки ко времени пришлись.
Я большую уборку как следует обычно делаю, потому что обычно на все времени не хватает. Окна и все потайные углы отмываю раз в полгода, и вполне хватает.

Татарки знамениты своей чистоплотностью и домовитостью ))) У них всегда дома всё блестит, и они придирчивы ко всяким неряхам, типа меня :))
Так что, я, словно невеста на выданье, прошлась по некоторым местам, которые могли теоретически попасться на глаза грозным свахам :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account