Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Ховайто Курисумасу

Выбрались сегодня с Анной на выставку музея Прадо. Хитрые составители анонсов не упомянули (или сделали это очень незаметно), что это была выставка *небольших* (и не слишком известных) полотен.
Все равно, конечно, интересно. Гойя, Веласкес, Босх, Мурильо... (Зал с маньеристами я пробежала, закрыв глаза и заткнув уши - не хочу видеть Андреа дель Сарто)



Самое интересное,


что среди полутора сотен произведений нам с Анной - а ходили мы по отдельности - больше всех понравилось одно и то же - небольшой натюрморт доселе мне неизвестного Хуана Ван Дер Амена



Очень, очень необычная вещь.

После музея, слегка подмерзнув и проголодавшись, дошли до парка Хибия



Центр города, затененный небоскребами, хорош тем, что здесь можно застать осень в то время, когда в малоэтажных и солнечных пригородах уже давно зима.



В парк мы зашли не только из-за листьев, но и чтобы проверить, так ли хороши претцели и глинтвейн на рождественской ярмарке в Хибии, как на той, что обычно устривают в Роппонги-хиллз.



Очень неплохо оказалось - и глинтвейн, и лифманс (?), и горячий шоколад... Вот только погода подкачала - немецкий хор закончил свое выступление Белым Рождеством, а мы промочили ноги под дождем... Я опять кашляю, будь неладен этот вирус.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments