Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

О равных возможностях

Дабы снизить градус...

Андзу (Абрикоска), 2 года. Полицейская собака.



Той-пудель Андзу, взятая из муниципального приюта - была выброшена на улицу, и в приюте ее планировали усыпить - сдала экзамен на полицейскую собаку и год будет задействована в полицейском управлении префектуры Ибараки.
Из приюта Андзу взял кинолог, занимавшийся на дому подготовкой полицейских собак. Андзу проходила учебу наравне с четырьмя овчарками, причем отличалась огромным любопытством, старанием и работоспособностью.
- Конечно, в силу размера ее возможности ограничены, но именно благодаря ему при поиске по следу Андзу способна замечать мелочи - вроде мелких монет или контактных линз, - которые склонны пропускать более крупные собаки.
В полиции Андзу планируют использовать именно при поисках по следу. По всей Японии это уже не первый пудель, сдавший подобный экзамен. Ранее к экзаменам допускали только несколько крупных пород, традиционно используемых полицией, но недавно решили расширить рамки и отбирать способных собак вне зависимости от породы.
***
И еще одна полицейская собака - Лестер. Отличился тем, что через 72 часа после землетрясения в Ниигате нашел под завалами камней маленького мальчика.
Лестер умер недавно - ему было 13 лет. В Кинологическом центре при управлении полиции прошла панихида по собаке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments