Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
О равных возможностях
quizas
shurra
Дабы снизить градус...

Андзу (Абрикоска), 2 года. Полицейская собака.



Той-пудель Андзу, взятая из муниципального приюта - была выброшена на улицу, и в приюте ее планировали усыпить - сдала экзамен на полицейскую собаку и год будет задействована в полицейском управлении префектуры Ибараки.
Из приюта Андзу взял кинолог, занимавшийся на дому подготовкой полицейских собак. Андзу проходила учебу наравне с четырьмя овчарками, причем отличалась огромным любопытством, старанием и работоспособностью.
- Конечно, в силу размера ее возможности ограничены, но именно благодаря ему при поиске по следу Андзу способна замечать мелочи - вроде мелких монет или контактных линз, - которые склонны пропускать более крупные собаки.
В полиции Андзу планируют использовать именно при поисках по следу. По всей Японии это уже не первый пудель, сдавший подобный экзамен. Ранее к экзаменам допускали только несколько крупных пород, традиционно используемых полицией, но недавно решили расширить рамки и отбирать способных собак вне зависимости от породы.
***
И еще одна полицейская собака - Лестер. Отличился тем, что через 72 часа после землетрясения в Ниигате нашел под завалами камней маленького мальчика.
Лестер умер недавно - ему было 13 лет. В Кинологическом центре при управлении полиции прошла панихида по собаке.


  • 1
Я первый раз увидела служебного пуделя, когда была студенткой. При чём пудель был не большой, а карликовый, совершенно игрушечный. Мы были на вокзале, ехали домой, подошла полиция с собачкой и собачка начала обнюхивать камеры хранения. Во вскрытой камере хранения нашли наркотики. Очевидно их и искали, потому что полиция была уже с понятыми.

А в школу водят кокер-спаниелей, у которых мимимишность тоже зашкаливает.

Овчарки только бомбы и взрывчатку ищут. Интересно почему

Этот тоже кроха - той-пудель даже, не карликовый. Мне кажется, такая мелочь удобна при работе в толпе - внимания на них не обращают и серьезно обычно не воспринимают.
Я, знаешь, с подозрением к спаниелям отношусь - у дяди-охотника были коккеры, и он к ним относился серьезно, не как к игрушкам. Хотя они и мимимишны :)

Пуделя, к сожалению, принято считать немного кичеватой породой :))
Я несколько лет назад читала об исследовании интеллекта разных пород собак, так вот пудель оказался на первом месте, опередив овчарку. исследователь сам владелец овчарок есличо:)))

Да, я тоже он этом читала. У них же и нос хороший

Да! Я знаю, одна из самых сообразительных и человекоориентированных пород! И в агрессии к человеку не замечен (поглядев на исцарапанные руки и залепленный пластырем очередной покус).

Ну, насчёт агрессии...))) Это ты мою малявку не видела :))) Хотя агрессия была только ко мне - как у капризного избалованного ребёнка к е**нутой мамашке :)
Эх... взгрустнулось.

у меня до котэ были пудели :) смешно, но когда я в детстве сказала маме, мол мечтаю о пуделе! она ответила - да они же тупые. ну и через год отчим подобрал на улице пуделя, бггг, и маман радикально поменяла своё мнение о них
а потом была Козява, мои старые френды её помнят. когда она умерла, я сама чуть не умерла.

У пуделей в нашем детстве были дурацкие стрижки :( если бы не эти цирковые хвосты с культяшками на конце и не чубы, совсем другое впечатление от собаки было бы.

да над ними до сих пор издеваются как только могут :(
полюбуйся
http://4lapy.by/art_12

Вот хозяев бы так!
Мне японские стрижки у пуделей нравятся.

одна из моих любимых фоток из Японии ::)) мужик прям засветился от гордости за свою абрикосовую красотку, когда я попросила разрешения сфотать :)


Загадочно как-то, я у нас постоянно вижу спаниелей (например, "Аэроэкспресс" проверяет), они известны чутьем, что ж их не брали-то? Или в Японии проблемы с некоторыми породами?
Из крупных с чутьем еще хороши лабрадоры, конечно, но они точняк крупные)

Ну, ты же знаешь, что у нас все не как у людей :) К экзаменам (соответственно, к использованию полицией) допускались только собаки следующих крупных пород: немецкая овчарка, боксер, доберман, колли, эрдель, лабрадор и голден. Все.
Спаниелей я здесь вижу крайне редко - по-моему, это одна из редких и довольно дорогих пород, так что щенят просто так не найдешь. А традиции охоты с собаками - откуда, собственно, и пошел спаниель, здесь не было никогда.

Спасибо за развернутый комментарий, я так и думала, что есть предпосылки!

Прости, я сама себя поправлю - охота *была*, но как средство пропитания скорее и чаще на крупного зверя - кабан, медведь, олень... Соответственно, и местные охотничьи собаки довольно крупные. А охота как развлечение аристократии не была распространена так, как в Европе.

Ещё сёгуны на уточек охотились в нынешнем Хамарикю ))

А кто им уточек подбирал в воде, не знаешь? Преданные вассалы?

какое неземное существо :)

Первый? Забавный :))

ну я вообще к пуделям неровно дышу, ты знаешь :)
а ролик вот только посмотрела, чуть не прослезилась. мне это очень близко - благодарность к зверям и даже вещам (как там называется день прощания со старыми иголками?..)

Меня тоже ролик очень тронул. С ним ведь прощаются совсем как с человеком... Все церемонии соблюдены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account