?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Асакуса
quizas
shurra
Сегодня Аня вытащила меня в самый туристический район Токио, где количество иностранцев намного превышает количество туземцев. Нас принимали то за одних, то других - подзабытые ощущения, и они мне не очень нравятся.



Асакуса (уже в новогоднем убранстве) немного модернизировалась и выглядит не так депрессивно-отстало, как раньше, и совсем уж Сёва-образных сувениров стало заметно меньше (хотя полиэстерные кимоно и парики еще встречаются).

В качестве сувенира мы привезли лимонные корочки в белом шоколаде (хотите оригинальный сувенир - спросите у Шурры) и несколько открыток с жизнеутверждающими котиками, которые, надеюсь, успеют в Россию до НГ.

  • 1
Ох, Шурра, одними тропами ходим! Я вчера там была (и потом на Каппабаши), одна шлялась. Но в лавочки не заглядывала. Так что колись про лимонные корочки, где взяла?
Слушай, а ты не в курсе, за что голубям там памятник поставили? :))И вот мне ещё интересно, Там вчера пирамида бочонков с саке громоздилась... Там оно правда внутри?? )))

Корочки в припонтованной кондитерской на боковой улице (не знаю, как она называется), чуть не доходя до Сенсодзи, почти напротив лавочки, торгующей менти-кацу :))
Не, памятники мы не смотрели - я и на угнетенных буракуминов хотела взглянуть, но не получилось. Уж слишком много народу.
Бочки вроде бы пустые :) т.е. когда-то сакэ приносили в дар и, видимо, в этот момент реально выставляли на обозрение, но сакэ так хранить нельзя, да и в таком количестве даже крупные храмы сакэ не потребляют, так что сейчас бочки скорее символические, а спонсоры дают деньгами :))
А насчет даров натурой, я года 4 назад была в Киото сразу после НГ, и вот там в Фусими Инари были выставлены настоящие дары спонсоров - батареи (!) бутылок, фрукты и овощи ящиками, и уж совсем меня потрясли футоны и постельные принадлежности! Поищу потом фотку. Ну, О-Инари-сама покровительствует бизнесу и торговле, поэтому его не обманывают :))

Ну, рассказывай про лимонные корочки.

А чего про них рассказывать - были и уже нет :)

Эх, Шурец! И почему вы пораньше не выбрались в Асакусу?! :о)) Мне оттуда только магнитик для подруги привезли, а ведь теперь хочется тех корочек в белом шоколаде! Это же, поди, умопомрачительно вкусно?

Хех :) мы как раз за магнитиками для Анютиной знакомой девочки ездили :)
Шоколад на самом деле не какой-то там особенный, сам по себе похож по вкусу на сливочную помадку российскую, а корочки не кислые, а скорее пряные, как имбирь. Просто из Асакусы везти чисто европейскую сладость очень смешно.
А в Америку можно посылать шоколад? Я бы тебе купила :)

Ой, как вкусно! Как помадка! И корочки пряные!!!! :о))) Хочу-хочу! :о))
А как коробочки с названием кондитерской не осталось? Может, я по интернету смогу заказать? Или в здешней Митцуве поищу.

Это маленькая частная кондитерская, и они не высылают заграницу :(
http://www.liszt-sweet.com
Я действительно могу купить, если хочешь, когда буду в тех краях, это не трудно.

Мне ужасно стыдно, но я не в силах отказаться от твоего любезного предложения! :о)) Когда будешь, если вспомнишь, если оно там будет - то хорошо бы :о)) Спасибо, Шурра!

  • 1