?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
берегите глазки
quizas
shurra
Обедаем впятером, из этих пяти - двое в очках, у троих контактные линзы. Линзы, я так понимаю, не от хорошей жизни: зрение настолько плохое, что очки со всем ухищрениями все же получаются слишком толстыми. Что мешает в повседневной жизни, к тому же, по их словам, очки вроде бы не слишком удобны при вождении автомобиля (все трое водят). Зрение 0.1 и меньше, т.е. не видят пол под ногами, плохо различают контуры в зеркале.
Кстати, операция по коррекции зрения - 60 манов (ок. 6 тыс.дол.) Учитывая расходы на линзы и регулярные проверки у врача, одна из пятерых всерьез думает об этой операции.


  • 1
У меня наследственность сыграла плохую шутку:( Как говорится, некоторые с фонариком под одеялом читают, и ничего, а некоторые берегут, и бестолку. Я сделала операцию по приостановлению падения зрения на 2 курсе, а года 4 назад лазером прижигали расслоившуюся сетчатку - говорят, она у меня несколько лет "слоилась" по краю глаза, не замечали), на родине. Нельзя сказать, что операций я перестала бояться, к этому не привыкнешь. Нет страха к глазникам - с детства столько больниц перевидала, не сосчитать.

Сочувствую :(((

Подожди, а чем же тогда отличается от нее та операция, что ты делала на 2-м курсе?
Страх к больница - да, большое дело. Но у меня подруга делала операцию в Москве, у Федорова, и ей занесли инфекцию, было очень тяжело. Вот и боюсь.

Re: Сочувствую :(((

Мне делали склеропластику - за глазное яблоко вводят полоски биологических бандажных материалов, которые охватывают глаз и сдерживают его дальнейший рост. А улучшают зрение при помощи кератотомии (это лазерные насечки) или более нового способа - эксимер-лазерной коррекции.

Re: Сочувствую :(((

мне тоже делали склеропластику
но еще в школе - так что на последнем медосмотре в ваенкомате не нашли половину швов - настолько хорошо заросло

я как-то разговаривал с медиком, который делает операции лазером - он сказал "ни за что"...

Re: Сочувствую :(((

А этот медик не объяснил, почему?

Re: Сочувствую :(((

ага, очень интересно!

Re: Сочувствую :(((

он сказал типа "как человек который эти операции делает порекомендовать их вам не могу" или типа того
ну не будет же он ругать свою работу
а вот рекламировать не стал, и меня это очень насторожило...

Re: Сочувствую :(((

Да, понятно...
Работу ругать, конечно, не будет. Но видимо, имелись в виду возможные последствия, не зависящие напрямую от качества ЕГО работы.

несомненно
вот например у склеропластики есть недостатки - при резком изменении давления глаз может начать кровить
у подростков швы заростают мгновенно, а вот в москве был случай - лифт резко встал и у послеоперационной больной закровило

вот он наверняка знает и внутреннюю статистику "проблемных случаев"
хотя 2 моих двоюродных брата делали операцию еще у Федорова в незапамятные времена, потом обоа прошли через армию - и до сих пор проблем нет...

Re: Сочувствую :(((

Значит, склеропластика по большому счету, не помогает? Или с самого начала это считается временной мерой?

Re: Сочувствую :(((

Склеропластику назначают, когда в год падает на одну диоптрию и больше. Зрение может падать, пока не остановится рост организма, то есть тут выбирай - или, или. Мне, в принципе, эта операция помогла - падение приостановилось.

  • 1