?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
берегите глазки
quizas
shurra
Обедаем впятером, из этих пяти - двое в очках, у троих контактные линзы. Линзы, я так понимаю, не от хорошей жизни: зрение настолько плохое, что очки со всем ухищрениями все же получаются слишком толстыми. Что мешает в повседневной жизни, к тому же, по их словам, очки вроде бы не слишком удобны при вождении автомобиля (все трое водят). Зрение 0.1 и меньше, т.е. не видят пол под ногами, плохо различают контуры в зеркале.
Кстати, операция по коррекции зрения - 60 манов (ок. 6 тыс.дол.) Учитывая расходы на линзы и регулярные проверки у врача, одна из пятерых всерьез думает об этой операции.


  • 1
Да... Есть такая проблема:((( Я в будущем тоже хотела бы сделать такую операцию. Мне очки в принципе не мешают, но в линзах все равно глаза устают, а я хочу машину когда-нибудь, вот тут и задумаешься:)

Операция - это все же страшно.
Мне как-то сомнительно, что так уж неудобно в очках водить, противоположных примеров слишком много. Вообще, разговор шел и о плюсах-минусах всех видом коррекции зрения.
И вывод из разговора - в заглавии. К сожалению для нас :( , не сберегших.

У меня наследственность сыграла плохую шутку:( Как говорится, некоторые с фонариком под одеялом читают, и ничего, а некоторые берегут, и бестолку. Я сделала операцию по приостановлению падения зрения на 2 курсе, а года 4 назад лазером прижигали расслоившуюся сетчатку - говорят, она у меня несколько лет "слоилась" по краю глаза, не замечали), на родине. Нельзя сказать, что операций я перестала бояться, к этому не привыкнешь. Нет страха к глазникам - с детства столько больниц перевидала, не сосчитать.

Сочувствую :(((

Подожди, а чем же тогда отличается от нее та операция, что ты делала на 2-м курсе?
Страх к больница - да, большое дело. Но у меня подруга делала операцию в Москве, у Федорова, и ей занесли инфекцию, было очень тяжело. Вот и боюсь.

да, очки резко сужают угол обзора и практически отключают боковое зрение
линзы требуют стерилной чистоты рук, они не так уж и безвредны для роговицы глаз

я предпочитаю носить очки

Да, именно про угол обзора и говорили. Но ведь есть зеркало?

вот его как раз боковым зрением и наблюдаешь
иначе нужно сидеть в джипе - выше всех и с обзором как на дирижабле
мелко размерные машины водить в очках неудобно - колени закрывают уши, очки - боковые зеркала

Мой муж с детства носит очки, ну и машину водит тоже -- американец :-) Видимо, это дело привычки -- видеть всё что надо любым зрением ... Джип у нас только два года, и я бы не сказала, что для него как водителя это что-то изменило, хотя разница есть -- но не в смысле бокового зрения, а в другом. Хотя я и не ездила в машинах, где колени закрывают уши :-))))))))

Саша, я тебя в очках не видела -- не представляю! :-) Мне тоже недавно выписали, для вождения (но я только собираюсь сдавать на права, так что опыта нет, как в очках практически это работает).

у меня слава Будде пока -3,5 на одном глазу -4 на другом
но я дизайнер и я работаю "глазами", а если еще учитывать фриланс, то провожу иногда больше 12 часов только за монитором и ничего с этим не поделать
ношение линз у многих останавливает прогрессию и исправляет небольшой астигматизм, который часто возникает даже у тех, у кого его не было с самого начала из-за очков... для роговицы опасны линзы "длителльного" ношения, если носить однодневки или даже линзы ежемесячной замены, особой опасности нет... я сама уже 5 лет в линзах
кстати линзы для вождения могут быть даже опаснее и неудобнее, чем очки, если использовать в машине кондюр... 2 моих знакомых попали в аварию, одна девушка в довольно тяжелую аварию (линза из-за кондюра подсыхает и либо выпадает, либо "сминается", либо попадает по веко...
мне тоже сказали слово в слово, что и satangel по поводу операции лазером и это тоже был специалист, поэтому надеюсь продержусь без нее довольно долго, пока это реально

Я понимаю, мне тоже весь день приходится проводить перед монитором, практические неотрывно в него глядя.
Еще проблема в том, что здесь в принципе почти полгода очень сухо, даже на улице. У нас дома влажность бывает ниже 20%, - это я к ношению линз.
Меня удивляет, насколько здесь повально плохое зрение, причем этого не замечаешь, поскольку большинство пользуется линзами. У меня самой раньше было около -2 или -2.5, после приезда сюда еще слегка ухудшилось.

мне кажется сейчас и у нас та же ситуация
особенно с момента компьютеризации... последнее время замечаю все больше детей в очках...
эх! а что делать?

от монитора это не зависит - максимум как общая нагрузка на глаза
я по 14 часов сейчас сижу
а у меня -8,5 -9
после 5 лет такой работы ухудшений (как и улудшений) нет...

А я полтора года назад сделала операцию - "Супер-Лайзик". И очень очень довольна.

Супер-Лайзик - это и есть лазерная коррекция зрения?
А вы интересовались "за" и "против" перед операцией? Как долго приходили в себя?

Да, это один из видов - самых щадящих - лазерной коррекции. Вся процедура - 15 минут ( сама операция - по минуте на каждый глаз), после операции немного жжет глаза пару часов. И все. Уже в тот же день можно смотреть телевизор, работать с компьютером, и пр.

  • 1