Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Осенние радости

Дождливая и пасмурная погода этой осени грозит лишить нас самого главного осенне-зимнего лакомства - вяленой хурмы.



Вот так ее вялили раньше (картинку утащила отсюда)
Сейчас развешанное на домах скорее выступает приманкой для туристов и является продуктом для собственного потребления, а хурму на продажу готовят отдельно и в специально отведенных местах, но все равно, как и раньше, очищенные и обработанные плоды долго вялят на солнце.

Для вяленой хурмы используются вяжущие сорта - их невозможно есть свежими из-за большого содержания таннинов, но и сахара в них больше, чем в не-вяжущих сортах. После специальной обработки и нескольких недель вяления на солнце при прохладной и сухой погоде таннины теряют свои вяжущие свойства, зато сладость становится преобладающим вкусом.

И получается обалденно вкусно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments