Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Лапы-лапушки



По ощущениям - первый субботний вечер за несколько недель, когда я спокойно сижу перед телевизором, смотрю фигурное катание и тихонько покашливаю (последнее, надеюсь, ненадолго).
Сегодня устала - вчера легла поздно, а утром пришлось встать рано и отправиться на край света, в Рёгоку, на экскурсию-лекцию одного замечательного профессора по музею Эдо-Токио - самому любимому моему музею в Токио (до сих пор). Это был первый поход туда после крупной реконструкции музея, и, честно говоря, я осталась недовольна. Возможно, впечатление ошибочно, но в некоторых залах стало пустовато, добавилось диаграмм и графиков (с которыми уже перебор), и, самое грустное, убрали мою любимую диораму квартала простых жителей, представлявшую их повседневную жизнь, в том числе систему обеспечения водой и систему канализации и переработки отходов. И это было не только ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО, но и позволяло сравнить со знакомыми европейскими городами (и убедиться в превосходстве японцев в то время). И вот убрали... Эх.
А потом все перебазировались в Ясукуни и провели следующие два часа в тамошнем музее Юсюкан. Там было здорово! Пойду туда еще раз и выучу все наизусть. Вот это правильный музей с хорошим балансом "теории" в виде графиков и карт и "практики" в виде военной техники, личных вещей и картин/фотографий.
Завтра в планах с утра опять кино - Мэгги Смит, Кристин-Скотт Томас и Париж в "Наследнице".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments