Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Лапы-лапушки
quizas
shurra


По ощущениям - первый субботний вечер за несколько недель, когда я спокойно сижу перед телевизором, смотрю фигурное катание и тихонько покашливаю (последнее, надеюсь, ненадолго).
Сегодня устала - вчера легла поздно, а утром пришлось встать рано и отправиться на край света, в Рёгоку, на экскурсию-лекцию одного замечательного профессора по музею Эдо-Токио - самому любимому моему музею в Токио (до сих пор). Это был первый поход туда после крупной реконструкции музея, и, честно говоря, я осталась недовольна. Возможно, впечатление ошибочно, но в некоторых залах стало пустовато, добавилось диаграмм и графиков (с которыми уже перебор), и, самое грустное, убрали мою любимую диораму квартала простых жителей, представлявшую их повседневную жизнь, в том числе систему обеспечения водой и систему канализации и переработки отходов. И это было не только ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО, но и позволяло сравнить со знакомыми европейскими городами (и убедиться в превосходстве японцев в то время). И вот убрали... Эх.
А потом все перебазировались в Ясукуни и провели следующие два часа в тамошнем музее Юсюкан. Там было здорово! Пойду туда еще раз и выучу все наизусть. Вот это правильный музей с хорошим балансом "теории" в виде графиков и карт и "практики" в виде военной техники, личных вещей и картин/фотографий.
Завтра в планах с утра опять кино - Мэгги Смит, Кристин-Скотт Томас и Париж в "Наследнице".

  • 1
А давно там произвели крупную реконструкцию? Я там хотела посмотреть постоянную экспозицию, но времени было в обрез, успела только на временную ((

В этом марте открылся после реконструкции. Многое, конечно, осталось на месте, дополнили отдел современного Токио, но вот несколько крупных диорам убрали - и зря :( наверняка и по экспонатам прошлись - не было деревянных водопроводных труб, например. Мы выборочно смотрели, поэтому я не все заметила, да и помнила не все с последнего посещения.

Понятно, спасибо. Теперь буду жалеть, что не выделила для Эдо-Токио хотя бы по полдня в 2013 и 2014 ((
А почему Рёгоку - край света? )) Это ж не Сайтама или там Чиба)

Обидно. Хотя он все равно хороший, один из лучших в Токио.
Край света для меня, потому что мы живем ровно на противоположной стороне Токио, далеко-далеко от Яманотэ.

Ой, а посоветуйте, пожалуйста, ещё музеи в Токио, Юсюкан уже записала и Мираикан тоже))) Не знаю когда приеду, но всё-таки планирую потихонечку))

Эх, я тоже такое хочу.
Кино хорошее.


Кино ве-ли-ко-леп-ное! Я в восторге. Все актеры хороши, хэппи-энд, жулики посрамлены, каждая реплика - готовая цитата, Мэгги Смит вне конкуренции.

И тут я задумалась: мы про один фильм? My old lady?

Про него, именно. Значит, у тебя было другое впечатление? Так поделись! Или ты писала уже?

Не то чтоб другое... Насчёт "реплика-цитата" засомневалась. :-)) Хотя афористичные высказывания присутствовали. :-)

Но я, как всегда, смотрела урывками, поэтому, возможно, впечатление получилось смазанное.

Завидую дико. Я опоздала на запись подобного мероприятия в сентябре, меня известили на этот раз заранее, но увы! У меня вчера весь день туристы (Камакура-Йокогама). Кстати, ВЭМ и в пятницу проводил другое мероприятие, куда я также не смогла пойти по той же причине. Написала организаторам пару слов, и Мол-ву в блог тоже. Такие мероприятия НЕЛЬЗЯ проводить в разгар туристического сезона. Они, кстати, признались, что многие не смогли, ибо - туристы, да. Злая как собака. Сказали, в декабре планируют по Камакуре, но мне уже это неинтересно. В Камакуре я бываю часто и сама могу там лекции читать. Интересовали именно эти два места, и именно в подаче ВЭМа. Блин, очень жаль :(((

Я тоже не успела записаться в сентябре. Может, еще будет? Я бы и в Камакуру сьездила, хотя тоже там все знаю - что-то интересное будет наверняка.
В Ясукуни мне очень понравилось. Точно поеду еще раз, так что если есть желание - можем вместе махнуть.
Насчет времени проведения - возможно, это его условия?
Большинство участников были связаны с тур.бизнесом :)) Разведчики. Чистых любителей совсем мало.

я ваще не в теме, хоть новые слова узнаю)
...у вас там так холодно, одежда домашняя типо нашей в разгар зимы)

Ясукуни не знаешь? :)) Юсюкан - музей японской императорской армии на его территории. Очень... такое место. На любителя.
В тот вечер было холодноаато, да я еще кашляла - решила утеплится - там видно пОлу пуховой душегрейки, которая меня зимой выручает. А кондиционер включать не хотелось - я люблю естественный воздух. Носочки теплые - потому что без тапок хожу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account