В результате куплен шоколадный напиток Линдт (один) - но я всегда покупаю его по пятницам, большущие упаковки малины и клубники (две) - иногда мужик продает с машины (и почему его до сих пор полиция не замела?!), и я обычно беру, потому что свежей малины нигде нет, сладкие булочки (четыре минус одна, тут же съеденная), оригинальный зонтик - собственно подарок (один).
А потом, привлеченная рекламой в ягодных тонах, забрела в Боди-шоп по соседству, где еще купила крем и бальзам для губ - как дополнительный подарок - и с десяток кремов перепробовала. Бальзам тоже мазюкнула на себя, и так он мне понравился - совсем не пахнет, но прекрасно увлажняет, - что решила, пожалуй, мелкий подарок не дарить (и вообще, что за глупая идея - дарить два подарка!), а купить ей такой же набор на рождество. А этот оставить себе.
Деньги, конечно, пришлось снять, потому что не хватало.
И это называется "собиралась быть экономной и в кои-то веки вернуться с работы пораньше..."

А запах у крема приятный.
у нас сейчас более-менее распространилось оплата картами, особенно в последние год-два
хотя нарваться на отсутствие терминала легко и без наличных лучше не ходить
а так и аппараты по продаже билетов на электричку научились карточки брать (это если они не сломаны перманентно, как на ближайшей станции последний месяц)
Япония опаздывает в целом во внедрении карточек. В частных магазинах часто или вообще не принимают, или требуют покупки выше определенной суммы.
перечитала - это я неправильно поняла)
Да, часто требуют покупку где-то на 15-30 долларов.
С другой стороны, там, скорее всего, дело в комиссии банка.
Это тут я разбалованная - хоть 50 рублей карточкой оплатить можно.
Но иногда с надеждой ждешь. Вот я много раз говорила подруге, что если ей чашка, мною подаренная, не нравится - с удовольствием приму обратно. Не возвращает :))
Но ведь экономить собиралась.... А вместо этого какой-то фигни и калорий (булочки) накупила.
Гораздо интереснее, чем просто пошопиться :))