?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Холодная суббота
quizas
shurra
Меня хлебом не корми, дай что-нибудь запланировать.
Погоду я при этом не учитываю, так что ходить куда-либо со мной нужно очень осторожно. А еще я иногда опаздываю (смущенный смайлик).
Ладно, вот в эту ветреную, почти зимнюю субботу потащила я mckuroske по новому маршруту Асакуса - Круиз по Сумида-гава - Хамарикю - Цукидзи.
Для тех, кто не в Токио, перевожу на русский: Главный-туристский-храм-Токио-где-покупают-сувениры - 30-ти минутный отдых на закрытом катере под тарахтение японского гида - Большой парк на насыпном острове, бывшее поместье знатного семейства, основанный лет 300 назад - СУСИ (ну, то есть главный рыбный рынок Японии, но он все равно уже закрыт, так что СУСИ).
Вот. Мой совет таков - поезжайте по этому маршруту в начале апреля, когда цветет сакура, вы увидите Токио туристических буклетов (и уедете в счастливом заблуждении, что это красивый город). А в конце февраля у реки просто безбожно холодно, нужно запасаться наушниками, наносниками, носками и флягами с горячительным. Если вас не сдует ветер, то заморозят гиды-волонтеры, которые жадно ищут добычу в виде неопытных туристов, хищно нападают на них парами, и не выпускают из когтей, пока не покажут все пестики-тычинки мелко-дрожащей под порывами ветра сливы.
На самом деле, на катере мы неплохо отдохнули, сошли в Хамарикю и почти сразу увидели это:

Сад находится на полуострове и окружен рвом, и внутри его тоже прорыты каналы, так как одно время он был дачей аристократов. А как на всякой даче, там с одной стороны, любовались природой, с другой - складировали всякую всячину и еду. Вот для завоза этой всячины и сделаны ворота на канале. Их караулит 鵜 (это его силуэт слегка отсвечивает). Баклан! -сказала mckuroske. Я ей верю, поскольку она знает разницу между морскими котиками, моржами и тюленями, и вообще побеждала на всяких математических олимпиадах в молодые годы. (А я нет, и страдаю комплексом неполноценности по этому поводу.)
Таки была слива:

Обратите внимание, на одном и том же дереве - белые и розовые цветки. Здорово, правда?
Вот, а потом мы попались гиду и едва ушли живыми; спасло умение притворяться гайдзинами, которые, как известно, вечно отбиваются от стада, и ищут нехоженые пути. На этом пути, прямо на берегу красивейшего озера нам попался еще один Птиц.
Да, водоплавающий! Ну и что, что в тазике?!

Нюх привел нас в чайный домик, где был горячий зеленый чай, совсем не горький, и чудесные сладости.
Ну и под конец, петляя, чтобы не попасться гиду, мы побрели к выходу.
Бонус для тех, кто дочитал:
Хамарикю - это оазис.

Не верьте, что в Токио есть зелень. Это просто парк отражается в зеркалах.
*******
Ну, и 15 минут ходу до Цукидзи, где мы наелись суси на несколько месяцев вперед.


  • 1
И вас прокатим :)
(Цукидзи,конечно же, был уже закрыт, но у нас и сил не было).

  • 1