Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Холодная суббота

Меня хлебом не корми, дай что-нибудь запланировать.
Погоду я при этом не учитываю, так что ходить куда-либо со мной нужно очень осторожно. А еще я иногда опаздываю (смущенный смайлик).
Ладно, вот в эту ветреную, почти зимнюю субботу потащила я mckuroske по новому маршруту Асакуса - Круиз по Сумида-гава - Хамарикю - Цукидзи.
Для тех, кто не в Токио, перевожу на русский: Главный-туристский-храм-Токио-где-покупают-сувениры - 30-ти минутный отдых на закрытом катере под тарахтение японского гида - Большой парк на насыпном острове, бывшее поместье знатного семейства, основанный лет 300 назад - СУСИ (ну, то есть главный рыбный рынок Японии, но он все равно уже закрыт, так что СУСИ).
Вот. Мой совет таков - поезжайте по этому маршруту в начале апреля, когда цветет сакура, вы увидите Токио туристических буклетов (и уедете в счастливом заблуждении, что это красивый город). А в конце февраля у реки просто безбожно холодно, нужно запасаться наушниками, наносниками, носками и флягами с горячительным. Если вас не сдует ветер, то заморозят гиды-волонтеры, которые жадно ищут добычу в виде неопытных туристов, хищно нападают на них парами, и не выпускают из когтей, пока не покажут все пестики-тычинки мелко-дрожащей под порывами ветра сливы.
На самом деле, на катере мы неплохо отдохнули, сошли в Хамарикю и почти сразу увидели это:

Сад находится на полуострове и окружен рвом, и внутри его тоже прорыты каналы, так как одно время он был дачей аристократов. А как на всякой даче, там с одной стороны, любовались природой, с другой - складировали всякую всячину и еду. Вот для завоза этой всячины и сделаны ворота на канале. Их караулит 鵜 (это его силуэт слегка отсвечивает). Баклан! -сказала mckuroske. Я ей верю, поскольку она знает разницу между морскими котиками, моржами и тюленями, и вообще побеждала на всяких математических олимпиадах в молодые годы. (А я нет, и страдаю комплексом неполноценности по этому поводу.)
Таки была слива:

Обратите внимание, на одном и том же дереве - белые и розовые цветки. Здорово, правда?
Вот, а потом мы попались гиду и едва ушли живыми; спасло умение притворяться гайдзинами, которые, как известно, вечно отбиваются от стада, и ищут нехоженые пути. На этом пути, прямо на берегу красивейшего озера нам попался еще один Птиц.
Да, водоплавающий! Ну и что, что в тазике?!

Нюх привел нас в чайный домик, где был горячий зеленый чай, совсем не горький, и чудесные сладости.
Ну и под конец, петляя, чтобы не попасться гиду, мы побрели к выходу.
Бонус для тех, кто дочитал:
Хамарикю - это оазис.

Не верьте, что в Токио есть зелень. Это просто парк отражается в зеркалах.
*******
Ну, и 15 минут ходу до Цукидзи, где мы наелись суси на несколько месяцев вперед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments